750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
11 août 2020

Des lasagnes de chou pour l'anniversaire du blog !! Et un grand jeu, alors profitez ! Jouez !!!

Des lasagnes de chou pour l'anniversaire du blog !! Et un grand jeu, alors profitez ! Jouez !!!
👋 Bonjour, aujourd'hui c'est l'anniversaire 🥳 🎉 de mon blog 🎂 Joyeux Anniversaire Recettes Piémontaises !!! Du coup, je fais un défi recette, avec plein de cadeaux à gagner. 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 Cuisinez, jouez !!!!!!!!!! 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 POUR...
Publicité
Publicité
13 juillet 2020

Ragù di carne (Sauce à la viande pour les pâtes)

Ragù di carne (Sauce à la viande pour les pâtes)
Coucou tout le monde, pour ma fête, mes parents m'ont fait un cadeau spécial.Ils m'ont fait découvrir un nouveau magasin, une épicerie fine que j'adore ! Elle se trouve à Pouembout, un village àcôté de chez moi. Si vous cliquez sur l'image vous serez...
8 avril 2020

Velouté de courge et son croustillant de jambon ibérique

Velouté de courge et son croustillant de jambon ibérique
Hier, c'était l'anniverssaire de mes parents. Comme nous sommes tous confinés, j'ai décidé de leurs faire un cadeau cuisine et c'est moi qui ai cuisiné. En plus, comme j'avais reçu du jambon. Non, la Royce Rolls du jambon !!!!!!!!!!!!! Je leurs ai fait...
24 avril 2019

Gigot de Pâques au romarin frais.

Gigot de Pâques au romarin frais.
Allez aujourd’hui, je vais vous faire rire ! J’ai participé à un jeu concours sur Facebook, comme souvent mais habituellement je ne gagne rien. C’était un jeu de chez mon boucher. Voici le jeu et ma participation. Et voilà le résultat. Comme je ne donnais...
3 mars 2019

Chicche

Chicche
Aujourd’hui, c’est la fête des grands-mères, alors BONNE FÊTE aux mamies de Ninni : Mamie Maryse et Mamie Christine et aux miennes : Mémé Pivert et Mémé Baudino. Un très grand merci à la mamie d’adoption de Giovanni, qui se reconnaitra et “per jamai plus”...
Publicité
Publicité
15 janvier 2019

Pesto de pourpiers de mer

Pesto de pourpiers de mer
Nos noix viennent de Provence, elles sont sauvages. Le pourpier vient de la plage près de chez nous. Le citron est confit au sel par mes soins et vient du jardin de chez notre voisine. Enfin la sauce tomate est faite avec les tomates du jardin et le thym...
9 avril 2018

Pizza ultra-rapide et facile

Pizza ultra-rapide et facile
On est dimanche, on est à la maison et nous avons envie de pizza.Pizza, pizza… Mince, plus de levure boulangère Allez, je teste un truc, on verra bien. Alors oui, on est italiens, oui, on est puritains et chauvins, mais parfois, on se laisse aller et...
11 mars 2018

Ragoût de uru.

Ragoût de uru.
Cette recette est sulfitée donc… Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.Mais purée que ça sent bon !!! Ingrédients : 1 uru (fruit de l’arbre à pain) 2 punu pua' atoro (corned beef) - Sulfites 3 tomates fraiches, précuites et concassées –...
27 février 2018

Gnocchi de uru

Gnocchi de uru
Tu sais que tu es italienne, quand…Tu prépares des gnocchi avec tous les féculents que tu rencontres J’en ai déjà fait à la courge, à la banane, à la patate douce et aujourd’hui, je les teste au uru.Le uru ? Mais de quoi elle parle ??? Le uru (prononcé...
11 février 2018

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.
Nous avons mangé tous les œufs de nos poules mais Papy nous en a proposé hier soir, il suffisait de passer, donc après avoir déposé Papa à la caserne, nous nous y sommes arrêtés. Et avec nous avions envie de faire une recette du Champsaur qui plaisait...
1 octobre 2016

Squash farcie.

Squash farcie.
Ce soir nous avons des amis qui arrivent de métropole.Ce sera donc saveurs calédoniennes avec une squash farcie Ingrédients : 1 squash500g de viande hachée (à moduler selon la grosseur de votre squash)du thymdes cébettes (cives)1 gros œuf (ou 2 petits)3...
2 novembre 2015

Risotto à la Citrouille.

Risotto à la Citrouille.
3 semaine que j’ai fait 2 recettes pour participer aux défis de Stéphane et… Je ne les ai pas postées, dommage, hein ? Pas très grave, je les poste aujourd’hui PAS D'OIGNON et hop, vous voici prêts pour un PLAT SANS SULFITES : http://recettessanssulfite.com/...
27 juillet 2015

Cannelloni alle patate ed ai porcini.

Cannelloni alle patate ed ai porcini.
J’avais donné cette recette sur un autre blog, il y a quelques années.Allez, on la ressort et on partage Ingrédients (Pour 6 personnes) : 500 gr de pommes de terre à chair jaune 200 gr de cèpes 1 petit oignon huile d'olive vierge extra 3 ou 4 branches...
8 juin 2015

Risotto aux moules et noir de seiche.

Risotto aux moules et noir de seiche.
Toujours dans la même optique, très peu de temps devant moi, mais la nécessité de cuisiner car nous avons du monde ce soir. Alors, je vais essayer de jouer l’originalité et de surprendre l’auditoire. Ingrédients pour 4 personnes : • 100 g de moules décortiquées•...
11 mars 2015

Farfalle alla zucca.

Farfalle alla zucca.
Depuis hier, Ninni est malade, il ne va donc pas à l’école, jusqu’à lundi.Alors pour se remonter un peu le moral, à midi, on a cuisiné des pâtes à la courges sucrés de pays. Ingrédients : – 1 courge– 1 bouillon de légumes– 1 càs d’huile d’olive– 2 échalotes–...
11 janvier 2015

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca
Une petite courge bien sucrée, quoi faire avec ?Allez, je me lance dans un risotto, dont la cuisson n’est pas la traditionnelle de 17 minutes.C’est parti ! Ingrédients : 1 courge sucrée 2 grand verre de bouillon de légumes 2 à 3 verre de riz 40 g beurre...
21 juin 2014

Bomba di lumachine.

Bomba di lumachine.
Aubergines et petits légumes du jardin.Une envie de pâtes…Hum… On va arranger ça ! Ingrédients : 500g de pâtes (ici des lumachine) 250g de tomates mûre 2 aubergines quelques belles feuilles de basilic 1 oignon 1 poivron rouge 2 càs d’huile d’olive fromage...
12 septembre 2013

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.
Ce matin, j’ai reçu une chose extraordinaire dans mon courrier, je vous montre. Oui, du safran de mon amie, Harmony GUIS. Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.eu Son mail...
1 juin 2013

Sopa Barbet

Sopa Barbet
Une soupe de gressins, typique du piémont italien.Oui, j’ai vraiment envie de ça pour ce soir.En plus, j’ai fait des gressins aujourd’hui, ça tombe bien ! Recette des gressins, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/06/01/27302645.html Ingrédients...
23 mai 2013

Gratin de chouchoutes aux gambas

Gratin de chouchoutes aux gambas
Chouchoute, chouchoute, peut-être ne savez-vous pas ce que c’est… Une chouchoute de Nouvelle Calédonie, Polynésie et Madagascar est aussi appelée par le monde :- chayote ou chayotte (France)- christophine (Antilles françaises, Guyane)- chouchou (Réunion,...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 936
Publicité