Bomba di lumachine.
Aubergines et petits légumes du jardin.
Une envie de pâtes…
Hum… On va arranger ça !
Ingrédients :
- 500g de pâtes (ici des lumachine)
- 250g de tomates mûre
- 2 aubergines
- quelques belles feuilles de basilic
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 càs d’huile d’olive
- fromage râpé
- sel / poivre
Préparation :
1) Couper les aubergines en tranches et les mettre au four pour les pré-cuire.
Elles doivent juste dorer.
2) Dans une poêle avec de l’'huile, faire revenir l’oignon, finement haché, puis ajouter les autres légumes coupés en petits dès. Cuire à feu moyen, durant 15 à 20 minutes.
3) Au dernier moment ajouter le basilic grossièrement haché.
4) Faire cuire les pâtes, il faut qu’elles soient toutes au plus al dente. Les mélanger aux légumes.
5) Chemiser un moule en silicone ou anti-adhésif de vos aubergines. Puis le remplir du mélange pâtes, petits légumes.
6) Recouvrir de fromage râpé et mettre à gratiner.
Une fois gratiné, démouler et servir chaud, avec une petite salade verte.
http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence