12 septembre 2013

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

Ce matin, j’ai reçu une chose extraordinaire dans mon courrier, je vous montre.
2013-09-12 08.26.11 Oui, du safran de mon amie, Harmony GUIS.

2013-09-12 08.25.142013-09-12 08.25.48 

Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !
Son site :
http://safran-provence.eu
Son mail : safran.harmony@laposte.net

Pour moi, à midi, impossible de ne pas y gouter, alors j’ai fait un émincé de dinde à l'orange et au safran, c'était merveilleux. Je vous mettrai la recette ensuite.

2013-09-12 12.46.50

Et ce soir, j’ai fait des pâtes safranées, parfaites ! Extraordinaires, merci Harmo !

Ingrédients :

- 1  tranche de thon frais ou à la limite 1 boite de thon
- pâtes
- 1 botte d’asperge verte
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- huile d’olive
- 450 ml de crème liquide
- sel
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sans oublier, 2 brins de safran

Préparation:

Cuire les têtes d’asperge 5 min. en cocotte puis réserver au chaud (oups, j’ai oublié la photo).

Émincer l’oignon, piler l’ail et faire revenir le tout avec un filet d’huile dans une sauteuse ou un wok.
2013-09-12 18.52.47

Faire cuire le thon à la poêle et l’émietter sur les oignons.
2013-09-12 18.54.23

Ajouter la crème et mélanger délicatement. Réserver au chaud.
2013-09-12 19.28.23

Faire bouillir de l’eau avec les pistils de safran.
2013-09-12 19.14.55
Sur certains sites, ils vous diront qu’il en faut au moins 4 à 5 pistils par personne, mais perso, avec mes 2 brins de qualité, c’était parfait !

Faire cuire les pâtes dans cette eau safranée, puis égoutter.
Garder une petite louche pour la mélanger à la crème.
2013-09-12 19.29.25

Mélanger les pâtes et la louche, à la crème de thon.
2013-09-12 19.31.17

Disposer les asperges chaudes dans les assiettes puis les pâtes.
Servir très chaud, saler et saupoudrer de piment d'Espelette.

Et par pitié, ne massacrez plus vos pâtes, appréciez-les !
Ne rajoutez pas de gruyère râpé ou même de pseudo parmesan en poudre, le safran est là pour les sublimer, ne passez plus à côté de cela.

2013-09-12 19.39.02 RP

Posté par -Ninou- à 23:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

  • miam miam j'en salive. Bisous

    Posté par tatie Chantal, 13 septembre 2013 à 00:59 | | Répondre
  • Vu ce qu'il en reste, je dirai... que c'était bon Hihihihi !

    Posté par Ninou, 13 septembre 2013 à 07:52 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com