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Recettes Piémontaises
11 août 2020

Des lasagnes de chou pour l'anniversaire du blog !! Et un grand jeu, alors profitez ! Jouez !!!

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👋 Bonjour, aujourd'hui c'est l'anniversaire 🥳🎉 de mon blog 🎂 Joyeux Anniversaire Recettes Piémontaises !!!

Du coup, je fais un défi recette, avec plein de cadeaux à gagner.

👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
Cuisinez, jouez !!!!!!!!!!
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇

POUR PARTICIPER et gagner de très beaux lots 💝
Allez sur https://www.facebook.com/RecettesPiemontaises/posts/3147298478639809
Et suivez le protocole de jeu 

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Il n'y a pas de thème, chacun partage la recette qu'il aime le plus 😍

Attention ❗️ Une seule recette par personne👌 et votre recette doit contenir une photo 📸 du plat 🌭🥗🥘🍲🍣🍤 les ingrédients 🍶🍯🍋🥑🍆🍓🧄🧅🥥🧂🥚🍫et les explications de la recette 📖🖋

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Date du défi, du 11 au 28 août 2020.
🤩 Résultats, le dimanche 30 août 2020.

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🎁🎁🎁 LES CADEAUX 🎁🎁🎁

🏅Pour tous les participants, un ebook 📕 de quelques unes de mes meilleures recettes

🥇Un cours de cuisine de chez VisioChef, cours de cuisine en e-learning
🥈Le livre "Mieux manger toute l'année, 2020," de Laurent Mariotte
🥉Le livre "Fait maison," de Cyril Lignac

🎁🎁🎁 LES CADEAUX POUR LES 3/10 ans 🎁🎁🎁

🏅Pour tous les participants, un ebook 📕 de quelques unes de mes meilleures recettes

🥇Le livre "Enfants cours de cuisine, fait-maison"
🥈Le livre "Les recettes de Kunfu Panda, 25 recettes."
🥉Le livre "Je suis gourmet, recettes toutes en saveurs et couleurs."

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🥣🔪 A vos ustensiles 📷 photographiez et jouez !!!!!!!!

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Pour l'anniversaire du blog, je vous propose des lasagnes au chou, un régal !

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Ingrédients pour 1 plat de lasagnes :

  • 1 chou blanc
  • gros sel
  • 250 g de viande hachée
  • 1 verre de riz 
  • 2 cas de tomate concentrée
  • 1 branche thym frais
  • 2 càs de mascarpone (recette ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220919.html)
  • 1/2 litre de lait
  • 10g de beurre
  • 2 branche de romarin frais
  • 1 oignon
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • fromage râpé (parmesan, emmental...)

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Préparation :

20200809_163814 Effeuiller le chou et blanchir ses feuilles à l'eau salée au gros sel.
20200809_163825 Faire infuser le lait chaud avec le romarin.
20200809_170819 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, quand l'oignon est translucide, ajouter la viande hachée, la faire revenir puis ajouter le concentré de tomate et couvrir avec de l'eau. Avant de laisser mijoté, ciseler le thym et le mettre dans la casserole.
20200809_164813 Faire un roux avec le beurre et la farine et monter la béchamel à froid avec le lait infusé, passé.
20200809_165048 Ajouter le mascarpone.
20200809_170921 Rincer le riz et réserver. J'ai pris du rond mais n'importe quelk riz fera l'affaire, si il n'est pas parfumé.
20200809_17162820200809_17164320200809_17212420200809_172724 Déposer les premières feuilles, les recouvrir de sauce, puis travaillez en strates, feuilles, béchamel, feuilles, le riz, feuilles, sauces, feuilles béchamel, feuilles, sauce et enfin fromage râpé.

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 Je n'avais pas de fromage à râpé, c'est rare mais ça arrive, alors comme à chaque fois, on s'arrange, on inove... Comme on doit faire des hamburger maison, j'ai mis du fromage à hamburger, c'était tout aussi bon. 
Mettre au four préchauffer à 180°C, pendant 30 à 45 minutes.
20200809_19565220200810_120017 Et voici le résultat ! On a adoré !!!
Avec une salade verte, c'est... hum !!!

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Commentaires
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Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii pour ce message ✉️ Le mascarpone dans la béchamel, c'est vraiment mieux que le lait, en plus, c'est moi qui ai fait le mascarpone ❤️❤️❤️
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M
Merci pour cette recette originale. Ce que j’y aime le plus c’est les « je n’ai pas de... alors j’ai pris du,,, » c'est avec ce type de stratégie que naissent les nouvelles recettes. D’ailleurs ta recette aurait très bien pu être détournée de la recette de lasagnes traditionnelles, mais sauf qu’en n’ayant pas de lasagnes tu les a remplacées par des feuilles de chou, le riz à été rajouté pour apporter le féculent qui manquait, et comme il manquait du lait pour la béchamel, le mascarpone a été utilisé à la place. Tu deviendras de cette manière un grand compositeur culinaire. ❤️❤️❤️
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