Pizza ultra-rapide et facile
On est dimanche, on est à la maison et nous avons envie de pizza.
Pizza, pizza… Mince, plus de levure boulangère
Allez, je teste un truc, on verra bien.
Alors oui, on est italiens, oui, on est puritains et chauvins, mais parfois, on se laisse aller et on profite aussi de la vie
Ingrédients :
- Pour le pâton (j’ai diminué la quantité de sulfites mais avec la levure et certains autres ingrédients, il y en a dedans, soyez donc hyper prudents !)* :
- 500 gr de farine de riz
- 2 paquets de levure chimique *
- de la fleur de sel
- 2 càs d'huile d'olive
- environ 1/2 verre d'eau
- Pour la garniture :
- Moi, j’ai fait une sauce tomate vite faite, avec quelques tomates fraiches, des herbes de Provence (attention, nos herbes viennent du jardin de mes parents, elles ne sont pas traitées contrairement à celles achetés en commerce)* et des mousserons.
- Sur une, il y avait un saucisson à l’ail* sur une moitié et sur l’autre des anchois.
- Sur la seconde, végétarienne, pour Ninni, seulement du fromage.
Laissez aller votre imagination !
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans votre robot, à vitesse 1 ou 2, pour ne pas chauffer le pâton (vous pouvez le faire aussi à la main), mélanger les ingrédients.
La pâte doit être élastique. Si elle coule trop, ajouter un peu de farine.
Farine le plan de travail et étaler finement le pâton, sans repos.
C’est l’heure du garnissage, faites-vous plaisir !
Puis de la cuisson : 20 minutes à mi-hauteur.
Je sais, ce n’est pas une pizza conventionnelle mais franchement, elle est largement meilleure que ces pizzas que l’on trouve ici en Nouvelle Calédonie, avec un minimum de sulfites et elle nous aura passé notre envie de pizza Régalez-vous !!!
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfants - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence - http://cuisinevg.fr/enfant - http://recettes.de/pizza - http://cuisinevg.fr/pizza