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Recettes Piémontaises
8 juin 2015

Risotto aux moules et noir de seiche.

Toujours dans la même optique, très peu de temps devant moi, mais la nécessité de cuisiner car nous avons du monde ce soir. Alors, je vais essayer de jouer l’originalité et de surprendre l’auditoire.
fthrline

Ingrédients pour 4 personnes :

• 100 g de moules décortiquées
• 400 g de riz rond
• 1 oignon
• 1 gousse d’ail
• 2 feuilles de sauge
• 1,5 l de court-bouillon de poisson
• 1 verre de vin blanc
• 1 petit pot d’encre de seiche
• 1 càs de crème fraîche
• 40 g de beurre
• 2 càs d’huile d’olive
• 1/2 càc de fleur de sel
• 1/2 càc de mélange 5 baies concassé
fthrline

Préparation :

Rincer et éponger la sauge.

Faire cuire à la vapeur les moules décortiquées, puis les réserver.

Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).

Éplucher et ciseler l’oignon. Peler et hacher l’ail.
Faire revenir l’ail et l’oignon, dans une sauteuse, avec l’huile d’olive chaude.

Puis, ajouter le riz et mélanger.
Verser le vin,mélanger jusqu’à totale absorption (environ 2 minutes).
Couvrir avec le court-bouillon et du noir de seiche.
Mélanger, quand tout est absorber, couvrir à nouveau, mélanger et ainsi de suite jusqu’à la fin du bouillon (15 minutes tout au plus).
GARDER 2 càs DE BOUILLON.

Incorporer le beurre et mélanger rapidement.
Ajouter les moules et réserver au chaud.

Mélanger la crème fraîche et les 2 càs restant de court-bouillon.
Verser le mélange dans un plat, couvrir de papier alu et mettre au four une 15ène de minutes.

Servir avec un filet de crème et saupoudrer de fleur de sel et du mélange 5 baies.
Décorer à la sauge et servir chaud.
fthrline
2015-06-08 14.46.03 91925728

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