08 décembre 2018

Risotto de crabe au safran

Mes parents arrivent pour passer un mois avec nous, alors nous testons quelques recettes, histoire de les épater quand ils seront là. Et puis surtout, parce que le safran vient de chez eux Clignement d'œil Hum !

Du coup, j’en profite pour participer au calendrier de l’avant 2018 de chez  Recettes.de
fthrline

Ingrédients

3 branches de cèleri
1 petite tomate bien rouge et bio

2 càs d'huile d'olive
1 tasse et demie de riz rond
1,5l de bouillon maison, fait aux légumes bio
1 crabe de palétuvier décortiqué et cuit au bouillon
1 càc de safran
150g de parmesan fraichement râpé
20g de beurre
Fleur de sel et poivre à moudre bio

fthrline

Préparation

Couper le cèleri en fines rondelles.
Chauffer à feu moyen, une sauteuse, y verser l'huile et faire revenir le cèleri pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et monter le feu à moyen-vif. Torréfier durant 1 à 2 minutes maxi, en remuant constamment.
Recouvrir le riz de bouillon, tourner régulièrement jusqu’à absorbation de tout le bouillon. Répéter cette opération jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé. Cette étape ne doit pas dépasser les 15 minutes.
Lors du dernier ajout de bouillon, y mettre le safran et le crabe.
Ajuster l’assaisonnement. Bien remuer et couvrir.
Laisser reposer pendant 1 à 2 minutes et servir immédiatement.

fthrline

risotto_au_crabe99734698.to_resize_150x3000

fthrline

Une variante, si vous ne trouvez pas ou que vous n'aimez pas les crustacés.

A midi, j'ai fait revenir de petits morceaux de courges, puis j'ai fait la même chose qu'avec le crabe, que j'ai remplacé avec la courge.

47579840_2225485221110290_4109881573074010112_o

fthrline

http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- http://recettes.de/riz - http://recettes.de/risotto - http://recettes.de/safran - http://recettes.de/sans-sulfites - https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018 - http://recettes.de/menu-noel-or - https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel - https://recettes.de/recettes-piemontaises


Commentaires sur Risotto de crabe au safran

    Hmmmm ça m’a l’aire délicieux tout ça 🤗 juste difficile à trouver un crabe de palétuvier ou même de cocotier ici. Par contre je crois que si j’avais la recette des yeux de Lucie je pourrais me débrouiller pour rassembler tous les ingrédients 😜😜

    Posté par Mirgo, 10 décembre 2018 à 17:52 | | Répondre
  • Allez, clique ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2018/12/11/36932512.html

    Posté par -Ninou-, 11 décembre 2018 à 00:48 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com