750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
8 juin 2015

Flan aux pommes

Ce soir, nous avons du monde imprévu et moi, je n’ai pas le temps de faire trop compliqué, alors zou ! On s’active et… Petite recette rapide qui fait toujours son petit effet.
fthrline

Ingrédients pour 8 petits flans (oui, y’en n’a plus que 6 sur la photo mais c’est parce qu’on a gouté si ils étaient bons, avant de les proposer en dessert Tire la langue ) :

  • 2 belles pommes
  • 3 oeufs
  • 50 ml de lait
  • 35 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 15 g de beurre fondu
  • 1 càc d'Amaretto
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 gousse de vanille

fthrline

Préparation :

Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite le beurre fondu, le lait, l’Amaretto et la vanille.
Fouetter de nouveau.

Nettoyer et couper les pommes, en fines lamelles.

Préchauffer le four à 200°C.

Ajouter la farine mélangée à la levure et le sel, ainsi que les pommes au mélanges.

Remplir vos petits moules de silicones, puis enfourner à mi-hauteur, 20 minutes. 

Laisser tiédir, puis démouler.
fthrline

Déguster tiède avec une boule de glace à la vanille.
2015-06-08 13.29.41 91925728

http://recettes.de/cuisine-facilehttp://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie -http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence -http://cuisinevg.fr/enfant -http://cuisinevg.fr/grand-merehttp://cuisinevg.fr/italie - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provence - http://recettes.de/flan - http://cuisinevg.fr/flan - http://recettes.de/enfanthttp://recettes.de/pommeshttp://cuisinevg.fr/pommes

Publicité
Publicité
Commentaires
M
merci biz
Répondre
M
j'allais me lancer dans cette sympathique recette,en derniere minute je m'aperçois qu'il n'y a pas la quantité d'oeufs!
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 894
Publicité