23 décembre 2018

Picots aux figues de barbarie et risotto au safran

Non mais tu le crois, ça !!!
Les parents sont là, on se promène, on voit des figues de barbarie (c’est pas comme si on voyait le fruit pour la première fois de nos vies…) et nous voilà en train de les ramasser sans gants… no comment !
Tu sais l’état de nos doigts ? On aurait dit des porc-épic… un truc de fou. Du coup, c’est sûr, ces figues là on va toutes les manger et surtout les déguster. Non mais !!!

fthrline

Ingrédients (pour 6)

- 6 petits picots
- beurre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- ciboulette
- thym
- 350 ml de bouillon de légumes maison
- 300 grammes de riz arborio
- 2 pincée de safran (environ 30 filaments)
- 1 trait de jus de citron
- huile d'olive

fthrline

Préparation

Vider et écailler les poissons, puis les faire cuire en papillote, simplement avec un peu de beurre et du thym, au four préchauffé à 180°C, durant 30 minutes. Réserver.
20181220_17361420181220_201147

Faire revenir au beurre, les figues de barbarie en quartier. Puis réserver.
20181220_17551720181220_181932

Faire revenir dans l'huile puis ajouter le riz et saler. Le torréfier puis le couvrir de bouillon. La cuisson se fait à feu doux, jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé. Tourner régulièrement à la cuillère à risotto. Ajouter le bouillon en plusieurs fois et procéder de la même manière, jusqu’au dernier ajout de bouillon, où il fait ajouter le safran. La cuisson du riz ne doit pas dépasser 17 minutes.
Poivrer et vérifier l'assaisonnement, ajouter un jus de citron, puis une noix de beurre.
20181220_184927

Servir immédiatement, avec le poisson et les figues de barbarie. Parsemer de ciboulette ciselée pour la déco Clignement d'œilfthrline

20181220_20233799734698.to_resize_150x3000

http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- http://recettes.de/riz - http://recettes.de/risotto - http://recettes.de/safran - http://recettes.de/sans-sulfites - https://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2018 - https://recettes.de/defi-tour-du-monde-du-pere-noel - https://recettes.de/menu-plats-noel - https://recettes.de/poisson - https://recettes.de/poissons - https://recettes.de/picot - https://recettes.de/picots - https://recettes.de/figue - https://recettes.de/figues - https://recettes.de/figue-de-barbarie - https://recettes.de/figues-de-barbarie - https://recettes.de/Pacifique - https://recettes.de/Pacifique-sud - https://recettes.de/recettes-piemontaises

Posté par -Ninou- à 00:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Picots aux figues de barbarie et risotto au safran

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com