Risotto al limone e rosmarino.
Je participe au
Les 2 premiers jours étaient consacrés aux buches de Noël et aux Verrines festives.
Nous sommes le 3e jour et la journée est dédiée aux recettes végé.
Chaque jour, 3 recettes vous sont proposées et aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont
et
Leurs recettes ?
Pour 1, 2, 3 Dégustez, ce sera des Verrines de noël faciles au cèpes et au thé, ici : https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/verrines-de-noel-facile-cepes-the/
Pour les expériences d'Ormy, son Pâté en croûte d'hiver est ici : https://petitscarabeeblog.wordpress.com/2017/12/03/pate-en-croute-dhiver-noel-veggie/
La recette que je vous propose est sans sulfites, si vous prenez du bio local.
Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/
- 500 g de riz rond du Piémont
- 200 g de poireaux
- 1/2 citron confit (la recette, ici) ou un zeste de citron
- romarin
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- un litre et demi de bouillon de légumes fait maison
- huile d'olive
- fleur de sel
- 70 g de beurre
- Persil ou basilic
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau.
- Quand le poireau commence à devenir translucide, y ajouter un filet d’huile d’olive et le riz. Faire torréfier le riz.
- Recouvrir de bouillon et faire réduire à feu doux, tout en remuant.
Recommencer l’opération plusieurs fois. - Au dernier bouillon, ajouter le romarin et le 1/2 citron.
Faire réduire.
La cuisson du riz ne doit pas excéder les 17 minutes. - En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le beurre. saler selon votre goût. Mélanger.
Le mélange peut-être crémeux ou sec, selon votre goût.
Personnellement, venant du nord de l’Italie, on le préfère “cremoso”
Servir chaud et décorer de persil ou de basilic finement haché.
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provence – http://cuisinevg.fr/enfant – http://recettes.de/risotto – http://recettes.de/riz - http://cuisinevg.fr/risotto – http://cuisinevg.fr/riz – http://cuisinevg.fr/citron-confit – http://recettes.de/citron-confit - https://recettes.de/citron - http://cuisinevg.fr/citron - https://recettes.de/noel-vegetarien - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites