750 grammes
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Recettes Piémontaises
3 décembre 2017

Risotto al limone e rosmarino.

Je participe au Calendrier de l'Avent gourmand 2017
Les 2 premiers jours étaient consacrés aux buches de Noël et aux Verrines festives.
Nous sommes le 3e jour et la journée est dédiée aux recettes végé.
Chaque jour, 3 recettes vous sont proposées et aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont
1.2.3 Dégustez  et

Leurs recettes ?
Pour
1, 2, 3 Dégustez, ce sera des Verrines de noël faciles au cèpes et au thé, ici : 
https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/verrines-de-noel-facile-cepes-the/
Pour les expériences d'Ormy, son Pâté en croûte d'hiver est ici : 
https://petitscarabeeblog.wordpress.com/2017/12/03/pate-en-croute-dhiver-noel-veggie/

La recette que je vous propose est sans sulfites, si vous prenez du bio local.

Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Clignement d'œil
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/ 

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Ingrédients :

Pour 6 personnes

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Préparation :

    1. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau.
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    2. Quand le poireau commence à devenir translucide, y ajouter un filet d’huile d’olive et le riz. Faire torréfier le riz.
    3. Recouvrir de bouillon et faire réduire à feu doux, tout en remuant.
      Recommencer l’opération plusieurs fois.
    4. Au dernier bouillon, ajouter le romarin et le 1/2 citron.
      20171129_120609 Faire réduire.
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      La cuisson du riz ne doit pas excéder les 17 minutes.
    5. En fin de cuisson, ajouter le parmesan et le beurre. saler selon votre goût. Mélanger.
      20171129_122137 Le mélange peut-être crémeux ou sec, selon votre goût.
      Personnellement, venant du nord de l’Italie, on le préfère “cremoso”  Clignement d'œil

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Servir chaud et décorer de persil ou de basilic finement haché.

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Commentaires
-
Ah merci, c'est gentil.<br /> <br /> Alors si c'est la première fois, une chose importante pour la cuisson du risotto, jamais plus de 17 minutes ;)<br /> <br /> Bonne dégustation.
Répondre
V
Miam, un bon risotto... J'avoue ne m'être encore jamais lancée .<br /> <br /> Mais avec ta recette bien expliquée, je vais le faire, merci !<br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> Valérie
Répondre
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