750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
11 mars 2018

Ragoût de uru.

Cette recette est sulfitée donc…
Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.
Mais purée que ça sent bon !!!

fthrline

Ingrédients :

  • 1 uru (fruit de l’arbre à pain)

  • 2 punu pua' atoro (corned beef) - Sulfites

  • 3 tomates fraiches, précuites et concassées – si la préparation n’est pas faite maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites

  • 2 gousses d’ail - Sulfites

  • 1 bouquet garni (laurier, thym, persil et romarin)

  • 20cl de bouillon de légumes - s’il n’est pas fait maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites

  • Fleur de sel pour réajuster le goût

  • cébette pour la décoration (ciboulette, jeune oignon, oignon blanc... le nom varie selon où vous habitez) - Sulfites

VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!!
fthrline

Préparation :

Blanchir le uru afin de mieux l’éplucher et perdre un minimum de fruit.
Retirer les graines et découper le uru en lamelles d'environ 4 à 5 cm.
Le mettre dans une casserole avec les tomates concassées, le bouquet garni et l’ail, un peu d’huile et la viande.
Mettre à feu doux, 5 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter à feu doux, jusqu’à ce que la sauce se soit épaissie et soit assez consistante.
28947535_2019294891729325_3900977641465205640_o

Attention, le uru absorbe beaucoup d’eau et cuit très vite si vous mettez le feu trop fort. Il serait dommage d’avoir de la purée de uru.

Se sert avec du riz et de la cébette.

fthrline
Capture 99734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - https://recettes.de/corned-beefhttp://recettes.de/rizhttp://recettes.de/ragoûthttp://recettes.de/uruhttp://recettes.de/ragoût-uruhttp://recettes.de/punu-pua'-atoro

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 914
Publicité