Ragoût de uru.
Cette recette est sulfitée donc…
Prudence, aux gens, qui comme moi, y sont sensibles.
Mais purée que ça sent bon !!!
Ingrédients :
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1 uru (fruit de l’arbre à pain)
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2 punu pua' atoro (corned beef) - Sulfites
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3 tomates fraiches, précuites et concassées – si la préparation n’est pas faite maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites
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2 gousses d’ail - Sulfites
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1 bouquet garni (laurier, thym, persil et romarin)
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20cl de bouillon de légumes - s’il n’est pas fait maison avec des produits bio et locaux, attention aux sulfites
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Fleur de sel pour réajuster le goût
- cébette pour la décoration (ciboulette, jeune oignon, oignon blanc... le nom varie selon où vous habitez) - Sulfites
VOILA, VOILA !!! Donc Attention !!!
Préparation :
Blanchir le uru afin de mieux l’éplucher et perdre un minimum de fruit.
Retirer les graines et découper le uru en lamelles d'environ 4 à 5 cm.
Le mettre dans une casserole avec les tomates concassées, le bouquet garni et l’ail, un peu d’huile et la viande.
Mettre à feu doux, 5 minutes.
Ajouter ensuite le bouillon et laisser mijoter à feu doux, jusqu’à ce que la sauce se soit épaissie et soit assez consistante.
Attention, le uru absorbe beaucoup d’eau et cuit très vite si vous mettez le feu trop fort. Il serait dommage d’avoir de la purée de uru.
Se sert avec du riz et de la cébette.
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