27 février 2018

Gnocchi de uru

Tu sais que tu es italienne, quand…
Tu prépares des gnocchi avec tous les féculents que tu rencontres
Rire
J’en ai déjà fait à la courge, à la banane, à la patate douce et aujourd’hui, je les teste au uru.
Le uru ? Mais de quoi elle parle ???
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Le uru (prononcé “ourou” en roulant le “r”) est le fruit de l’arbre à pain.
Il est traditionnellement cuisiner au four tahitien, mais de nos jours, il se cuisine sous différentes formes, frites, gratin, farine… Et pour moi… en gnogno, en kiki !
Je ne sais pas si d’autres ont déjà essayé mais je me lance et nous verrons bien.

Nous commençons par tester une dizaine et comme c’est succulent, nous en faisons pour le soir Clignement d'œil 

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Ingrédients :
  • 2 uru pour 3 personnes
  • 1/2 kg de farine (j’ai pris de la farine de riz pour qu’il n’y ait pas de sulfites mais vous pouvez utiliser de la farine de blé)

Pour la sauce, j’ai fait une crème à base de crème fraîche et de bleu de Bresse mais vous pouvez l'accompagner de la sauce que vous aimez, bolognaise, de légumes ou simplement avec quelques morceaux de beurre, à vous de vous amuser !

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Préparation

  • Faire cuire le uru à la vapeur. Le peler et retirer la partie centrale où se trouve les graines.
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  • Ecraser le uru à la fourchette ou à l’écrase purée et le mélanger avec la farine, petit à petit et en ajouter tant que ça colle.
  • Faire des colombins, puis le couper et le passer à la fourchette pour lui donner sa forme.
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  • Si vous ne les cuisez pas immédiatement, farinez-les.
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Pour la cuisson, faire chauffer une marmite d’eau avec du sel. Y plonger les gnocchi dedans et lorsqu’ils remontent les sortir à l’écumoire.
Rajouter la sauce de votre choix ou simplement quelques petits bout de beurre et déguster chaud.
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Posté par -Ninou- à 15:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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