01 juin 2013

Sopa Barbet

Une soupe de gressins, typique du piémont italien.
Oui, j’ai vraiment envie de ça pour ce soir.
En plus, j’ai fait des gressins aujourd’hui, ça tombe bien !

2013-06-01 13.28.49 Recette des gressins, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/06/01/27302645.html

Ingrédients pour 3 personnes :

300 g de gressins
80 g de fromage à pâte dure
50 g de beurre
1/2 litre de bouillon de volaille, de bœuf ou de légumes (selon votre convenance)
De la noix de muscade et de la cannelle.

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire frire les gressins coupés en morceaux.
Mettre le tout, dans un plat passant au four et y ajouter les épices. Mélanger.

2013-06-01 17.40.552013-06-01 17.45.26

Verser le bouillon par dessus et laisser cuire une vingtaine de minute au four (180 à 200°C), afin de faire réduire le bouillon (une quarantaine de minutes).

2013-06-01 17.51.542013-06-01 17.52.32-1

Parsemer de fromage râpé et faire gratiner.

2013-06-01 19.00.32-1

Servir et manger chaud !

2013-06-01 19.20.52 78439212_o

Posté par -Ninou- à 19:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Sopa Barbet

  • oh je n'aurais jamais pensé à faire ça !
    comme des croutons, mais amélioré ^^

    Anya, via SpreadMe

    Posté par anya / eclectik, 03 juin 2013 à 19:29 | | Répondre
  • La Sopa Barbet est une vraie recette piémontaise.
    Une vieille recette, je n'ai rien inventé et c'est super bon.
    Tu peux essayer sans soucis

    Posté par Ninou, 03 juin 2013 à 20:46 | | Répondre
Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com