750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
11 février 2018

Tourtons des Alpes au crabe de palétuviers.

Nous avons mangé tous les œufs de nos poules mais Papy nous en a proposé hier soir, il suffisait de passer, donc après avoir déposé Papa à la caserne, nous nous y sommes arrêtés. Et avec nous avions envie de faire une recette du Champsaur qui plaisait à mon Pépé, les tourtons.
Nous sommes dans le Pacifique sud, donc nous modifions un peu la farce avec ce que nous avons ici.
Le week-end dernier, Papa et Ninni sont allés à la pêche aux crabes de palétuviers, ouh ! J’ai déjà une super idée de recette Rire 
- “Ninni, nous n’avons qu’à faire le pâton et pour l’intérieur au lieu des pommes de terre et des poireaux, nous n’avons qu’à mettre crabes et petits légumes, tu en penses quoi ?
- Ouiiiii !
- Allez, c’est parti !!!”

Tout le monde peut faire cette recette, le Chef n’a pas encore 6 ans et c’est lui qui a tout fait du début jusqu’à la fin.
Petit bémol, Ninni est en cuisine avec moi depuis toujours, il imagine déjà des saveurs et des mélanges de gouts, alors que certains de son âge cherche encore à savoir si c’est acide, sucré ou salé, de plus, il est précoce donc, restons sage et accompagnez vos enfants, si vous décidez de faire cette recette Clignement d'œil

Bon, on est d’accord on part sur du sans sulfites.
fthrline

Ingrédients (Pour 8 gros tourtons) :

    • 300 g de farine de riz

    • 3 œufs bio

    • 50 g de beurre fondu (sans E…)

    • 3 cuillères à soupe d' huile d’olives vierge, 1ère pression à froid

    • 50 g de tomme fraîche râpée

    • 1 crabe de palétuviers nettoyé (juste la chair)

    • 1 ratatouille maison, fait sans ail, ni oignon, avec des légumes bio

    • Fleur de sel

    • des herbes de Provence de votre jardin (pas des lyophilisés)

    • Huile de tournesol

fthrline

Préparation :

    1. Pétrir la farine, les œufs, un peu d'huile, le beurre fondu et deux pincées de sel, afin d’obtenir une pâte ni trop molle (ajouter farine) ni trop dure (ajouter eau).
      20180211_105859
    2. Laisser reposer la pâte en boule, pendant que vous faites votre ratatouille et que vous faites cuire le crabe à l’eau avec des herbes de Provence.
      20180211_112202
    3. Râper le fromage.
    4. Décortiquer le crabe.
    5. Etaler la pâte au rouleau. Avec un emporte pièce préparer la pâte pour la farcir. La fariner
    6. Farcir avec les légumes, le fromage et le crabe, puis recouvrir d’une autre pâte et bien souder les bords, au besoin en les humectant légèrement.
      20180211_115531
    7. Faire rissoler des deux côtés à grande friture. L'huile ne doit pas être trop chaude.
      20180211_122532
    8. Servir immédiatement, avec une salade verte.
      20180211_123559

fthrline

20180211_12295899734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/tourton - http://recettes.de/gap - https://recettes.de/alpes - https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - https://recettes.de/crabes - https://recettes.de/champsaur

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Merci de votre passage 😉<br /> <br /> Heureuse que cela vous plaise.<br /> <br /> Merci.
Répondre
N
Merci pour cette découverte, belle soirée :)
Répondre
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 905
Publicité