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Recettes Piémontaises
11 janvier 2015

Risotto alla zucca

Une petite courge bien sucrée, quoi faire avec ?
Allez, je me lance dans un risotto, dont la cuisson n’est pas la traditionnelle de 17 minutes.
C’est parti !

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Ingrédients :

  • 1 courge sucrée
  • 2 grand verre de bouillon de légumes
  • 2 à 3 verre de riz
  • 40 g beurre
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 250 g de lardons
  • sel / poivre selon votre goût

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Préparation :

  1. Couper le chapeau et curer la courge en conservant les graines, comme moi, pour les Zamis qui veulent en planter et la pulpe pour le reste de la recette.
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  2. Couper le chair en cubes et la faire revenir avec la moitié du beurre. Moi je l’ai fait au wok mais vous pouvez tout aussi bien le faire à la cocotte.
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  3. Ajouter le riz et faire cuire à feu doux, 2 minutes.
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  4. Recouvrir de bouillon et faire réduire doucement, en mélangeant sans cesse. Renouveler une fois le procédé.
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  5. Ajouter le reste du beurre, le parmesan, les lardons et le poivre. Mélanger et mettre dans la citrouille.
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  6. fermer la citrouille et la passer au four, préchauffé à 180°C, durant 15 à 20 minutes puis servir chaud.

fthrline

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