15 janvier 2019

Pesto de pourpiers de mer

Nos noix viennent de Provence, elles sont sauvages.
Le pourpier vient de la plage près de chez nous.
20190107_114139
Le citron est confit au sel par mes soins et vient du jardin de chez notre voisine.
Enfin la sauce tomate est faite avec les tomates du jardin et le thym de chez mes parents, rien de plus.
fthrline

Ingrédients :

  • 50g de pourpier de mer frais

  • 3 càs d’huile de sésame bio

  • une dizaine de noix bio

  • sauce tomate maison

  • 1/2 écorce de citron confit

fthrline

Préparation :

    1. Laver et trier les pourpiers, pour ma part, je n’ai pris que les feuilles mais certains mangent aussi les tiges.
      20190115_185744
    2. Trier les noix.
      20190115_190123
    3. Mixer les pourpiers avec l’huile de sésame et le citron. La sauce doit être lisse.
      20190115_191252
    4. Ajouter les noix et mixer très peu, pour garder le croquant.
    5. Ajouter la sauce tomate, c’est prêt.
      20190115_19222420190115_192401


      Se mange avec n’importe quelle pâte, moi, je l’aime avec les trofie ou des spaghettoni, mais ce soir… j’avais la flemme de les faire, alors j’ai ouvert un paquet de coquillettes, que j’ai fait dorer, après cuisson.
      20190115_19230320190115_194950

fthrline

20190115_19531899734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie - http://recettes.de/nouvelle-caledonie- http://recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant- https://recettes.de/pâteshttp://recettes.de/pestohttp://recettes.de/tomateshttp://recettes.de/noix - http://recettes.de/citron-confithttp://recettes.de/citron - https://cuisinevg.fr/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfite - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile - http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie - https://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie - http://cuisinevg.fr/provence -sulfites - http://cuisinevg.fr/enfant - http://cuisinevg.fr/pâtes - http://cuisinevg.fr/pesto - https://cuisinevg.fr/tomates - http://cuisinevg.fr/noix - http://cuisinevg.fr/citron-confit - http://cuisinevg.fr/citron - https://recettes.de/recettes-piemontaises


Commentaires sur Pesto de pourpiers de mer

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com