Gigot de Pâques au romarin frais.
Allez aujourd’hui, je vais vous faire rire !
J’ai participé à un jeu concours sur Facebook, comme souvent mais habituellement je ne gagne rien.
C’était un jeu de chez mon boucher.
Voici le jeu et ma participation.
Comme je ne donnais pas signe de vie, le boucher a réitéré 3 fois le résultat Ahaha !!!
En fait, je n’avais pas vu le message sur Facebook et mieux, le samedi, jour où j’aurai dû récupérer ce beau gigot d’agneau frais, local et issu d’élevage pré-sale de Poya, je suis allée à la boucherie, je suis passé devant (il était en vitrine), j’ai lu le message “Félicitations Karine B.” et je me suis dit, “Oh ! Ce serait vraiment sympa que ce soit moi…” sans réaliser que Karine B. Ahaha ! C’était bien moi !!!
Du coup, j’ai fait mes courses pour Pâques et devinez ce que j’ai acheté… Et oui, un gigot d’agneau !
Cet aprem, nous sommes allés le récupérer et promis, dès que je le cuisine, je vous mets la recette sur le blog.
Mais en attendant, voici celle que j’ai fait pour Pâques, avec le gigot acheté #ChezRoby.
Ingrédients :
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1 gigot d'agneau, le mien faisait 1kg800
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2 branches de romarin frais, le mien venait du jardin d’Ilva, il était donc bio
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2 têtes d'ail (Mais non, je ne vous insulte pas mais par contre, ATTENTION, il y a des sulfites )
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1 càs gros sel
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Graisse d'oie ou de canard (perso, je n’en n’avais pas, j’ai mis du beurre)
Préparation :
- Préchauffer votre four à 210°C
- Retirer le gras afin que la chair soit à vif.
- Faire une pommade avec la graisse, 2 gousses d’ail écrasées, le romarin effeuillé et le sel;
Masser le gigot avec. - Mettre au four et arroser toutes les 10 minutes, avec un mélange d’eau chaude et de graisse.
Pour le temps de cuisson, compter 15 à 18 minutes par 500g de viande. - Avec le reste de l’ail faire de l'ail confit : mettre au fond du plat les gousses non épluchées.
Pour ma part, je l’ai servi avec des haricots verts à l’ail et au persil.
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