750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Recettes Piémontaises

1 janvier 2014

Tous mes meilleurs vœux de bonheur. Culinairement vôtre.

Tous mes meilleurs vœux de bonheur. Culinairement vôtre.
Publicité
Publicité
1 décembre 2013

La Pompe de Noël.

La Pompe de Noël.
Nous voilà à J-24 avant les 13 desserts ! Et oui, en Provence, il y a 13 desserts pour fête Noël. Ils représentent le nombre de convives de la Cène. Il varient souvent d'une famille à l'autre, mais les éléments principaux comme :- les mendiants (noix,...
16 novembre 2013

Fougasse au sucre et résultats du Défi cuisine d’octobre 2013.

Fougasse au sucre et résultats du Défi cuisine d’octobre 2013.
Commençons par les résultats.Le mois dernier, j’ai eu l’honneur et le plaisir, de faire parti du jury de http://recettes.de pour le défi d’octobre, le défi safran (http://recettes.de/defi-safran). Le jury composé de Clélia de Révélations Gourmandes ,...
14 octobre 2013

Chaussons Bananes / Nutella.

Chaussons Bananes / Nutella.
J’ai des bananes qui s’abiment, de la pâte feuilletée de chez Tony ( www.lacasedufroid.nc ), un gros pot de Nutella, ça va le faire !!! Ingrédients pour 3 gros chaussons et 2 petits ou 4 gros : - 1 pâte feuilletée- 3 petites bananes mûres- du Nutella...
10 octobre 2013

Les Tupperware d'Amandine.

Les Tupperware d'Amandine.
Amandine vous propose un jeu-concours pour ce mois d'octobre. Jeu Concours du 1er au 20 octobre 2013Son site se développe petit à petit et afin de fêter l'ouverture de l'espace membre et du forum de discussions, elle nous propose de participer à un concours...
Publicité
Publicité
2 octobre 2013

L’or rouge dans tous ses états.

L’or rouge dans tous ses états.
Défi Cuisine organise un défi sur le safran. Le défi commence aujourd’hui et se termine le 31 octobre 2013. N'hésitez pas à y participer, il y a de très très belles dotations ! Je fais partie du jury avec : Clélia de Révélations Gourmandes Emmanuelle...
23 septembre 2013

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.

Risotto al pesto di asparagi, spinaci e mandorle.
Peut-on tout safraniser ? Pour l’instant, tout ce que j’ai testé a eu un résultat très positif. Le safran optimise les saveurs et valorise tous les ingrédients, donc ne nous en privons pas !!! Le mien vient de chez mon amie Harmony GUIS – Producteur de...
12 septembre 2013

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.

Pâtes safranées au thon et aux asperges vertes.
Ce matin, j’ai reçu une chose extraordinaire dans mon courrier, je vous montre. Oui, du safran de mon amie, Harmony GUIS. Je vous donne ses coordonnées, elle fait de la vente et son safran est le top du top !Son site : http://safran-provence.eu Son mail...
7 septembre 2013

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.

Rôti de dindonneau aux échalotes et à la moutarde.
Toujours pas de four mais… Une bonne cocotte minute.Allez, c’est parti ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 rôti de dindonneau- 2 cuillères à soupe de moutarde - 2 belles échalotes- 1 verre de vin blanc- romarin- 1/2 cube or Accompagnement : - frites...
6 septembre 2013

Gâteau de rhubarbe et d’amande, au micro-ondes.

Gâteau de rhubarbe et d’amande, au micro-ondes.
Aujourd’hui n’est pas une grande journée cuisine. Non, non, non ! On a eu un orage dans la nuit et le four n’a pas apprécié. Orage 1 / Four 0 et… HS.Puis j’ai utilisé ma cuillère en bois… Bouh C’était celle de ma grand-mère.Oui, d’accord, elle a fait...
2 septembre 2013

Insalata di fagiolini e di carciofi.

Insalata di fagiolini e di carciofi.
J’avais envie d’une salade d’haricots qui change un peu de la traditionnelle ail et persil. J’ai alors fait cette recette italienne, pour un brunch ce dimanche, chez un ami. Brunch, brunch ?! Mais c’est le thème du nouveau défi de défi cuisine, ça.Ça...
29 août 2013

Pain marmite, à la noix de coco.

Pain marmite, à la noix de coco.
Une envie de pain marmite aujourd'hui mais plus personne qui en vend près de la maison.Une seule chose à faire, se LE faire !!! Ingrédients : 520 ml de lait 22 g de levure de boulanger1 kg de farine4 càs de coco râpée1 càs de sel2 càs d’huile d’olive...
29 août 2013

Madeleines à l’huile d’olive.

Madeleines à l’huile d’olive.
Oui, c’est vrai, j’avais dit que je ne testerai plus de nouvelle recette de madeleines et pourtant ce matin… J’ai craquée ! Addict de la madeleine ? Non, à vrai dire, je n’aime pas le sucré, mais mon fils les adore tellement, que je teste différentes...
28 août 2013

Les madeleines, façon Christophe.

Les madeleines, façon Christophe.
Nous avons un copain pâtissier qui suit mon blog et qui m’a dit hier :- "Aller Ninou, je vais te donner la meilleure des recettes de madeleine !"Vous me connaissez, quand un professionnel me donne “SA” recette, je ne peux être que preneuse ! Et… Je la...
27 août 2013

Madeleines

Madeleines
Quand il sera plus grand et qu’on lui demandera, quelle est sa madeleine de Proust, mon fils répondra, les madeleines ! Il en mange une quantité phénoménale et si on lui propose une madeleine ou un autre goûter, bien qu’il n’ait qu’un an et demi, il prend...
10 août 2013

Salade tahitienne

Salade tahitienne
Une salade tahitienne de Nouvelle Calédonie.Il faut dire qu’ici la communauté tahitienne est très grande et ils nous ont apporté les saveurs de leurs îles. Un pur bonheur !!! Ingrédients (6 personnes) : 2 belles tranches de mahi-mahi ou de thon ou autre...
7 août 2013

Macarons parisiens.

Macarons parisiens.
Les macarons parisiens, je n’en avais jamais fait, mais voici la chose réparée. Ingrédients : - 1 blanc d'œuf- 4 càs de sucre glace- 2 càs bombées d'amande en poudre- 1 càs de sucre en poudre- colorant alimentaire Préparation : Passer au chinois le sucre...
1 août 2013

Tiramisù

Tiramisù
Puisqu’on a les gâteaux et le mascarpone, le tout fait maison, allez, on va faire le tiramisu La recette du mascarpone est ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220919.html Et celle des savoyards, par là : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/07/31/27753314.html...
31 juillet 2013

Savoyards

Savoyards
Une envie de tiramisu ? Oui, mais je n’ai ni les biscuits et ni le mascarpone. C’est ballot, hein ?!Complètement impossible me direz-vous ? Oui, si on y réfléchis bien, je suis bloquée en béquilles à la maison, personne pour aller m’acheter les ingrédients...
20 juillet 2013

Bagnet verde.

Bagnet verde.
Le Bagnet Verde est une sauce au persil, typique de ma région du Piémont. Elle est utilisée dans toute l’Italie, notamment pour accompagner les viandes, comme dans le bollito misto (genre de pot-au-feu traditionnel).Comme dans toutes les recettes, il...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 927
Publicité