29 août 2013

Pain marmite, à la noix de coco.

Une envie de pain marmite aujourd'hui mais plus personne qui en vend près de la maison.
Une seule chose à faire, se LE faire !!!

Ingrédients :

520 ml de lait
22 g de levure de boulanger
1 kg de farine
4 càs de coco râpée
1 càs de sel
2 càs d’huile d’olive

Préparation :

Mélanger lait, légèrement tiédi, à la levure.
Faire un puits de farine et coco, y mettre le mélange + l'huile d'olive. Pétrir.
Ajouter le sel et pétrir à nouveau.
Laisser reposer sous torchon humide et dans une pièce tiède, 20 min à une demi heure.
2013-08-29 17.40.13

Scander en deux boules de même dimension, les mettre cote à cote dans une marmite, passant au four.
Huiler le fond et les bords de votre marmite ou comme moi, mettre du papier de cuisson.
2013-08-29 17.47.40

Mettre à four préchauffé à 190°C, pendant une heure environ.
Ouvrir la marmite et laisser dorer une à deux minutes.
2013-08-29 18.55.12

Ma marmite étant trop large pour la quantité de pain, je n’ai fait qu’une grosse boule et pour faire le trait qui permet de casser le pain en deux, à la main, j’ai mis une pique à brochette sur le dessus, procédé certes peu orthodoxe, mais qui a bien fonctionné.
2013-08-29 19.59.47

2013-08-29 18.57.08 RP

http://recettes.de/nouvelle-caledonie

Posté par -Ninou- à 22:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Pain marmite, à la noix de coco.

  • essaye le

    Posté par jos, 07 février 2014 à 18:39 | | Répondre
  • Merci

    Posté par Ninou, 06 avril 2014 à 21:35 | | Répondre
  • Merci beaucoup pour la recette

    Posté par Senes Jeanne, 31 août 2017 à 17:47 | | Répondre
  • De rien, je vous en prie.
    Testez-le, vous serez agréablement surprise.
    Bon week-end.

    Posté par -Ninou-, 02 septembre 2017 à 06:36 | | Répondre
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