Tiramisù
Puisqu’on a les gâteaux et le mascarpone, le tout fait maison, allez, on va faire le tiramisu
La recette du mascarpone est ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220919.html
Et celle des savoyards, par là : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/07/31/27753314.html
- 3 œufs
- 3 à 5 càs de sucre selon votre goût (pour moi, ce sera 3)
- 250 g de mascarpone
- 400 g de savoyards
- 3 tasses de café
- pépites de chocolats (facultatif)
- cacao amer
Préparation :
Séparer les blancs, des jaunes et monter les blancs en neige. Réserver.
Mélanger les jaunes au sucre, puis mélanger avec le mascarpone.
Incorporer les blancs délicatement, pour garder un appareil mousseux.
A ce niveau là, certains rajoute une càc d’alcool (du Marsala à l’œuf de préférence), pour ma part, je n’en mets pas.
Dans un grand plat de service, mettre une couche de la crème, puis les savoyards trempés dans le café.
Moi, j’ai fait des coupelles individuelles cette fois-ci.
Recommencer la même procédure, un couche de crème, une de savoyards trempés.
J’ai mis quelques copeaux de chocolat noir (70%), vous pouvez mettre des pépites ou rien du tout.
Dans la recette de base, il n’y en a pas.
Une dernière couche de crème et je saupoudre de cacao amer.