Madeleines
Quand il sera plus grand et qu’on lui demandera, quelle est sa madeleine de Proust, mon fils répondra, les madeleines !
Il en mange une quantité phénoménale et si on lui propose une madeleine ou un autre goûter, bien qu’il n’ait qu’un an et demi, il prend sans hésiter la madeleine.
Je me suis déjà essayée à plusieurs recettes, plus ou moins réussies mais celle-ci est celle que je préfère faire et mon fils manger.
Ingrédients pour 14 madeleines :
2 grosses càs de farine
2 grosses càs de maïzena
4 càs de sucre en poudre
60 g de beurre
1/2 sachet de levure
2 œufs
1 càs d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Pendant ce temps, pré-chauffer le four à 220°C.
Fouetter les œufs avec le sucre et le sel.
Ajouter la levure, la farine et le beurre fondu. Mélanger.
Ajouter ensuite la fleur d’oranger.
Remplir les moules au 2/3 (pas comme moi...).
Enfourner 5 minutes, puis baisser la température à 200°C et finir la cuisson, une dizaine de minutes.
Normalement, vous devriez obtenir ce résultat-ci (photo prise sur www.petitchef.com)
Mais si comme moi vous avez mis trop de levure et rempli vos moules en entier, vous obtiendrez plutôt ce résultat-là. Un gâteau de madeleine, ce n’est pas mal non plus ?!