750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
19 septembre 2020

Chaussons à la pomme canaque

Chaussons à la pomme canaque
👋 Bonjour et désolé, j'ai eu un souci sur le blog mais tout est réparé. Du coup, je reposte ce post qui n'est pas apparu et ensuite, je m'occupe des résultats du concours que l'on a fait pour l'anniversaire du blog. 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇 👇👇 👇 👇 👇 👇 👇...
Publicité
Publicité
26 juin 2020

Flan Pâtissier

Flan Pâtissier
Tiens, et si on faisait un flan pour le goûter ?!Allez, c'est parti, je me lance dans un flan pâtissier. Ingrédients : 1 pâte brisée 2 oeufs 1/2 l de lait 75 g de sucre poudre 45 g de maïzena ATTENTION, cette recette contient des sulfites !!! Dans le...
12 avril 2020

Cake moelleux à l'ananas

Cake moelleux à l'ananas
Bonjour et Joyeuses Pâques à tous !!! Aujourd'hui, je vous propose un dessert de saison, un cake à l'ananas. Ingrédients : 160 g de farine de riz 100 g de crème fraîche 100 g de beurre salé 1 ananas du jardin 1 sachet de levure chimique (Attention aux...
6 avril 2020

Graines Bol

Graines Bol
Coucou, je fais encore parti du jury du défi de recettes.de ce mois-ci et voici le thème du mois : "Petit Déjeunons." Le défi est lancé aujourd'hui, c'est donc à vous de jouer. Je vous présente les autres membres du jury : - Alaro : http://alaro.over-blog.com...
6 janvier 2020

La tarte à la frangipane

La tarte à la frangipane
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte à la frangipane. En fait, j'ai fait des recherches pour mon exposition et la tarte à la frangipane est un dessert très aimé au début de la Renaissance et c'est aussi l'ancêtre de la galette des rois, que...
Publicité
Publicité
24 décembre 2019

Les pancakes du Père-Noël

Les pancakes du Père-Noël
Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai fait spécialement pour le Père-Noël.Des pancakes coco, qu'il a adoré ! Ingrédients : 1 oeuf 1 bol de farine 1 bol de lait 2 càs d'huile de coco 1 càs de sucre de coco (facultatif) Préparation : Mélangez...
5 mars 2019

Mardi gras

Mardi gras
Chaque mois, Stéphane nous invite à inventer et réaliser une recette sur un thème donné, sur son site Recettes.de.Ce mois-ci, je fais parti du jury de blogueurs culinaires à choisir le thème du mois : “les Spécialités Régionales” et à décider des recettes...
5 février 2019

Compotée de mangues

Compotée de mangues
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de Mamie et figurez-vous que c’est elle qui nous a fait un cadeau ?!Elle nous a apporté des fruits et légumes de son jardin, avec des herbes fraiches (persil, cébettes, cèleri…) et des œufs. Magique ! Ok, ok, Giovanni...
11 décembre 2018

Occhi di S. Lucia

Occhi di S. Lucia
Faire plaisir à quelqu’un qui attend cette recette depuis… Ouuuh ! Plus d’un mois. Mais la mettre maintenant, Michèle, c’est le meilleur moment de l’année puisque c’est une recette de Noël Ingrédients 50 ml d’huile d'olive extra vierge 50 ml de vin blanc...
30 avril 2018

Mousse de pommes Cyhtère

Mousse de pommes Cyhtère
Il nous reste 7 pommes Cythère de Chez Marina, on ne va pas les laisser perdre…Un pour refaire du jus et les 6 autres, pour un petit dessert. ATTENTION Recette AVEC sulfites !!! Ingrédients : 6 pommes cythère 250 ml de lait concentré sucré (C’est ici...
8 avril 2018

Glace au citron et glace à la fraise. Deux recettes aujourd'hui !

Glace au citron et glace à la fraise. Deux recettes aujourd'hui !
Nous venons juste de sortir de table, un peu frustrés de ne pas avoir de dessert, nous décidons de faire de la glace pour 4h.Et comme nous voulons nous faire plaisir, deux parfums seront mieux qu’un Nous avons des citrons du jardin de Papy et Mamie, de...
9 mars 2018

Crêpes sans lait

Crêpes sans lait
Aujourd’hui, Giovanni reçoit son copain Enzo, pour l’après-midi. Les deux compères sont contents de se retrouver. Un est en convalescence et l’autre fait l’école à la maison donc un break entre copains, c’est pas mal pendant que les autres vont en classe...
5 mars 2018

Brioche au beurre et fleur d'oranger

Brioche au beurre et fleur d'oranger
Après un merveilleux week-end de 3 jours à Nouméa, nous avions envie d’un petit déjeuner tout aussi sympa, ce matin.Une collation de 10h, après un des derniers devoir de CP, afin de retrouver les forces nécessaires pour passer une belle journée. Ingrédients...
14 février 2018

Merdouilles de carnaval.

Merdouilles de carnaval.
Nous sommes en plein semaine de Carnaval avant le Carême, les merveilles sont donc attendues par mes Zhoms.Je m’y tente et… j’oublie la fleur d’oranger, ça gonfle tellement qu’on croirait des beignets.Alors bon, c’était excellent mais ce n’égalait pas...
6 janvier 2018

Couronne des rois, version Christelle.

Couronne des rois, version Christelle.
Bon, moi, je n’aime pas la galette des rois, ceux qui nous suivent le savent déjà.Chaque année, je tente une nouvelle recette de couronne, comme on la fait en Provence.L’an dernier, je pensais avoir trouvé “LA” recette mais c’était sans compter sur celle...
22 septembre 2017

Confiture de pastèque sans sucre.

Confiture de pastèque sans sucre.
Hier, nous avons acheter une pastèque moyennement bonne.Aussi plutôt que de la jeter, je me suis dit que j’allais la transformer. Pour 1 bocal : - 1 petite pastèque bio- 200 ml de miel bio- 2 càs de cannelle fraichement moulue- 1 citron bio (1/2 coupé...
6 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Brioche au beurre et sucre perlé.
Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer...
13 mars 2016

Fondants ou moelleux au chocolat.

Fondants ou moelleux au chocolat.
Fondants ou moelleux choco ???A vous de choisir ! Ingrédients (pour 6 à 7 petits fondants) : - 2 œufs- 30g du sucre roux- 140g de chocolat noir fondu- 45g de farine Préparation : Battre les œufs et les sucre. Il faut que ça devienne moussant. Ajouter...
11 janvier 2016

Façon Revani

Façon Revani
Crétoise ??? Je ne sais plus de quelle nationalité était ma copine.Hum… Oui, crétoise, je crois. Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ???En fait, simplement parce qu’il me restait de la semoule et que je me suis demandée quoi faire avec. Puis je...
6 janvier 2016

Gâteau des rois, Provençal, revisité à la calédonienne.

Gâteau des rois, Provençal, revisité à la calédonienne.
Je n’aime pas la frangipane, donc je ne fais jamais de galette et puis je viens de Provence, où l’on mange le gâteau des rois, que l’on appelle aussi la couronne, par sa forme.Depuis des années, je fais des tests et je suis moyennement ou non convaincue...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 936
Publicité