06 septembre 2016

Brioche au beurre et sucre perlé.

Cette recette n’est absolument pas compatible avec les personnes allergiques ou intolérantes aux sulfites, vous pouvez néanmoins modifier la recette en remplaçant la farine de blé par de la farine de riz, le sucre par du sucre de coco mais il faudra retirer le sucre perlé de la recette et il restera la levure boulangère… donc incompatible aux allergiques ou aux forts intolérants, désolée En pleurs
Néanmoins, pour faire plaisir à la famille, rien de tel que cette brioche d’antan Se tordre de rire

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Ingrédients :

500 g de farine
200 ml de lait
2 œufs
80 g de sucre
120 g de beurre
1 càc de sel
1 sachet de levure boulangère
---
1 œuf pour la dorure
du sucre perlé

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Préparation :

Si vous avez une MAP : mettre les œufs, le lait tiédie et la levure puis tous les autres ingrédients.

Lancer le programme brioche.

Dégazer la pâte puis séparer ensuite le pâton en 3.
Former 3 boudins et laisser lever pendant 1 heure.

Tresser les 3 pâtons, dorer à l'œuf et parsemer de sucre.

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Cuire à 180°C, à four préchauffé, durant 30 à 35 minutes environ et selon votre four.

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Et la voici, tiède et prête à être dévorée !
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Posté par -Ninou- à 18:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Brioche au beurre et sucre perlé.

    qu'elle a l'air bonne ta brioche ! et bien moelleuse

    Posté par laura, 07 septembre 2016 à 03:38 | | Répondre
  • miam trop bon pour le petit-déj ou le goûter avec ma confiture d'oranges maison hi hi hi à tester

    Posté par livolsi hocd, 08 septembre 2016 à 16:39 | | Répondre
  • Chez nous, elle n'a pas fait 2 goûters
    Bon test et bonne dégustation

    Posté par -Ninou-, 10 septembre 2016 à 09:31 | | Répondre
  • J'ai toujours voulu tenter de faire ma propre brioche !

    Posté par Dana, 19 décembre 2016 à 21:20 | | Répondre
  • Alors c'est l'occasion
    Elle est tellement bonne !
    Bonne régalade

    Posté par -Ninou-, 21 décembre 2016 à 07:49 | | Répondre
  • Joyeuses fêtes de fin d'année <3

    Posté par -Ninou-, 21 décembre 2016 à 07:50 | | Répondre
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