Occhi di S. Lucia
Faire plaisir à quelqu’un qui attend cette recette depuis… Ouuuh ! Plus d’un mois.
Mais la mettre maintenant, Michèle, c’est le meilleur moment de l’année puisque c’est une recette de Noël
Ingrédients
- 50 ml d’huile d'olive extra vierge
- 50 ml de vin blanc (moi, pour du sans sulfites, j’ai remplacé par de l’eau et quelques graines d’anis)
1 œuf - 250 g de farine
Pour le glaçage
Préparation :
Verser la farine dans un bol, ajouter l'huile, le vin (ou l’eau + l’anis) et l’œuf. Mélanger d'abord avec une cuillère en bois, puis à les mains jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Transférer le pâton, sur une plaque à pâtisserie et recouvrir d’un film alimentaire, pendant que vous commencez à former les biscuits.
Former un colombin d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis couper en petits morceaux d'environ 10 cm de long.
Former des anneaux, puis les faire cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes. Une fois cuits, les retirer et les laisser refroidir.
Préparation du glaçage :
Verser dans un bol le sucre glace et l'eau, mélanger au fouet pour obtenir un glaçage lisse, puis plonger dans la glaçure et le poser sur du papier glacé. Laisser durcir et déguster.
Conservation :
Les yeux de Sainte-Lucie se conservent 4 à 5 jours dans une boite en fer, à la température ambiante.
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Commentaires sur Occhi di S. Lucia
- je n'ai jamais goûté : à tester donc !