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Recettes Piémontaises
11 décembre 2018

Occhi di S. Lucia

Faire plaisir à quelqu’un qui attend cette recette depuis… Ouuuh ! Plus d’un mois.
Mais la mettre maintenant, Michèle, c’est le meilleur moment de l’année Clignement d'œil puisque c’est une recette de Noël Rire
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Ingrédients

50 ml d’huile d'olive extra vierge
50 ml de vin blanc (moi, pour du sans sulfites, j’ai remplacé par de l’eau et quelques graines d’anis)
1 œuf
250 g de farine
Pour le glaçage
150 g sucre glace (moi, je l’ai fait avec du sucre roux au blinder, ça fonctionne bien)
25 ml d’eau

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Préparation :

Verser la farine dans un bol, ajouter l'huile, le vin (ou l’eau + l’anis) et l’œuf. Mélanger d'abord avec une cuillère en bois, puis à les mains jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
Transférer le pâton, sur une plaque à pâtisserie et recouvrir d’un film alimentaire, pendant que vous commencez à former les biscuits.
Former un colombin d’environ 1,5 cm d’épaisseur, puis couper en petits morceaux d'environ 10 cm de long.
Former des anneaux, puis les faire cuire à four préchauffé à 180°C, pendant 20 minutes.
44797714_2195593764099436_6204533588575125504_o Une fois cuits, les retirer et les laisser refroidir.

Préparation du glaçage : 

Verser dans un bol le sucre glace et l'eau, mélanger au fouet pour obtenir un glaçage lisse, puis plonger dans la glaçure et le poser sur du papier glacé. Laisser durcir et déguster.

Conservation :

Les yeux de Sainte-Lucie se conservent 4 à 5 jours dans une boite en fer, à la température ambiante. 

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Commentaires
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Merci @ vous, d'être passées par ici et belles fêtes de fin d'année.
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I
Oh mille mercis, ça fait des années que je dois m'y mettre, cette recette me tente énormément et puis le temps passe... Ultra appétissant!
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C
j'aime beaucoup<br /> <br /> bisous
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N
C'est excellent ! A faire sans hésiter.
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L
je n'ai jamais goûté : à tester donc !
Répondre
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