Merdouilles de carnaval.
Nous sommes en plein semaine de Carnaval avant le Carême, les merveilles sont donc attendues par mes Zhoms.
Je m’y tente et… j’oublie la fleur d’oranger, ça gonfle tellement qu’on croirait des beignets.
Alors bon, c’était excellent mais ce n’égalait pas les merveilles de Mémé Baudino
Je trouve une autre recette sur le net qui les dit faciles, rapides et hyper croustillantes.
Ce n’est pas la recette de Mémé qui utilisait celle du Reboul, mais cette recette est longue à faire.
Allez je m’y colle et tente cette fameuse recette trouvée sur le net.
Ingrédients (pour 10 personnes, ça tombe bien, on reçoit du monde ce soir
)
- 500 g de farine de riz
- 1 zeste de citron
- 1 càc de fleur de sel
- 4 œufs
- 50 g de sucre roux non traité
- 50 g d’huile d’olive
- 1 càs de fleur d'oranger
- du sucre roux pour mettre sur les merveilles
- 2 l d’huile d’arachide ou de tournesol pour frire
Préparation :
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Au robot, mélanger les ingrédients niveau 1. La pâte ne doit pas coller, sinon rajouter un peu de farine ou un peu d'huile si la pâte est trop dure. Formez une boule que vous laissez reposer 2 heures, couverte d'un torchon.
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Séparer en petites boules, passer au laminoir, pour un pâte extra fine, qui fera le croustillant (et c’est là que le bas blesse… je n’ai pas de laminoir, je vais donc le faire au rouleau), découper des losanges de 5 x 10 cm avec une roulette.
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Préparer le bac à sucre et faites chauffer le bain de friture.
- Faire une fente au milieu des losanges et les nouer.
- Les mettre dans l’huile, lorsqu’ils remontent les tourner puis les sortir quand ils sont dorés.
- Mettre dans une assiette recouverte de papier absorbant et saupoudrer de sucre.
- Laisser refroidir et dégustez !
Comme vous pouvez le voir, les miennes sont bien trop épaisses, moelleuses au lieu d’être croustillantes, elles ont parfaitement la goût mais pas la texture attendue Nous les rebaptiserons donc “des merdouilles de carnaval”, bonnes mais qui ne ressemblent pas à des merveilles.
La prochaine fois, promis, je prendrais la recette du Reboul, car aucun ouvrage n’égale la bible de la cuisine provençale.
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Bisous à toi la Fée multi-talents