Lait concentré sucré
Je fais un gâteau pour aller chez des amis, plus précisément une brioche, que je vais transformer en pot à fondue au chocolat et lait concentré (Recette à venir).
Et j’avais besoin de lait concentré sucré, ben, allez, c’est parti !
- 750 ml lait
- 300 g de sucre roux non travaillé
Préparation :
-
Dans une grande casserole, porter à ébullition le lait et le sucre.
- Baisser à feu doux, pour ne pas que ça déborde. Laisser cuire à feu doux, 1 heure. Mélanger régulièrement, faire réduire de moitié jusqu’à changement de couleur en caramel très clair.
- Laisser refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps puis verser le lait concentré sucré dans des pots à confiture.
En refroidissant, le lait concentré sucré va s'épaissir légèrement.
Le lait concentré se conserve 2 à 3 jours maximum au réfrigérateur.
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