16 février 2018

Pot au feu de la mer.

Nous avons des crabes de palétuviers, mes hommes sont allés à la pêche ce week-end.
Nous avons tous les légumes pour un pot au feu, allez je me lance et je tente une recette un peu folle de pot au feu de la mer, aux crabes de palétuviers.

Ce soir, nous ne sommes que tous les deux, Ninni et moi, donc je vous donne les quantités pour deux.

La recette est facile et peut facilement se faire avec vos enfants, pour préparer le nouvel an chinois.
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Ingrédients :

  • 1 petit crabe, Ninni ne mange plus d’animaux donc… il ne sera que pour moi, néanmoins vous pouvez en mettre 2 petits ou un gros pour 2 et vous pouvez le remplacer par un tourteau
  • 2 pommes de terre
  • 1 carottes
  • 2 branches de cèleri
  • 2 petits poireaux
  • 1 gros oignon (si vous ne réagissez pas aux sulfites et bien entendu tous les autres légumes sont bio et locaux !)
  • 1 bouquet garni
  • Fleur de sel
  • 2 belles feuilles de thym martiniquais (non obligatoire, vous pouvez le remplacer par de l’aneth ou du basilic mauve
  • 30 g de beurre demi-sel sans E

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Préparation :

      1. Eplucher et laver les carottes, le cèleri et les poireaux. Les tailler en gros tronçons.
      2. Peler et émincer finement l'oignon ou pas Clignement d'œil
      3. Dans une grande cocote, faire fondre le beurre et faire revenir les légumes et le bouquet garni. Couvrir d’eau et saler selon votre goût.
      4. Laisser cuire environ 15 min à feu doux et sans couvrir.
      5. Ajouter le crabe entier et laisser cuire encore 15 minutes. 
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      6. Parsemer de thym martiniquais finement ciselé juste avant de servir.

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Commentaires sur Pot au feu de la mer.

    quel joli plat!

    Posté par pauline, 24 février 2018 à 06:52 | | Répondre
  • Merci beaucoup.
    C'était très parfumé, le crabe a donné le goût aux légumes, subtile et excellent !

    Posté par -Ninou-, 24 février 2018 à 17:51 | | Répondre
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