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Recettes Piémontaises
9 mars 2018

Crêpes sans lait

Aujourd’hui, Giovanni reçoit son copain Enzo, pour l’après-midi.
Les deux compères sont contents de se retrouver.
Un est en convalescence et l’autre fait l’école à la maison donc un break entre copains, c’est pas mal pendant que les autres vont en classe Tire la langue

- “Vous voulez quoi les gars pour 4h ?
- Des crêpes !!!
- Ah mince, je n’ai plus de lait…”

Allez, on ne va pas se laisser abattre Rire 
Et on tente la recette de la cousine, qui est allergique au lactose, en la modifiant pour qu’elle soit en plus, sans sulfites Clignement d'œil

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Ingrédients (pour une vingtaine de crêpes) :

  • 3 œufs de notre poulailler
  • 600 ml d'eau de notre machine à eau (oui, on fabrique notre eau grâce à l’air, merci notre génératrice d’eau potable)
  • 250 g farine de riz
  • 3 càs de sucre en poudre roux, naturel et sans modification ou additifs
  • 2 càs huile de tournesol
  • 1/2 gousse de vanille bio et locale
  • sel

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Préparation :

    • Mélanger tous les ingrédients dans un blinder (vous pouvez aussi le faire avec un robot ou de l’huile de coude avec votre fouet Rire)

    • Laisser reposer 20 minutes.

    • Faire chauffer la poêle à crêpes (la nôtre est en pierre donc pas besoin d'huiler) et faire cuire les crêpes environ 3 min chacune.

      Pour garder vos crêpes chaudes :  recouvrir votre assiette d’une autre assiette et mettez sur une casserole d’eau chaude.

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Commentaires
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Bonjour, bonjour,<br /> <br /> moi j'habite en nouvelle Calédonie donc c'est effectivement plus simple.<br /> <br /> Si c'est vous qui l'avez ramenée, elle n'a pas été sulfitée pour le voyage et donc pas de souci ;)<br /> <br /> En fait, c'est plus compliqué quand c'est celle que l'on achète en supermarché et qu'il y a des conservateurs.<br /> <br /> Bonne recette et bon week-end.
Répondre
I
Bonjour, comment trouve-t-on de la vanille "locale" ? Je suis à Paris et la mienne vient de Mayotte ou de Tahiti (même si c'est moi qui ai rapporté les gousses de mes vacances.. .)
Répondre
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