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Recettes Piémontaises
19 septembre 2020

Chaussons à la pomme canaque

👋 Bonjour et désolé, j'ai eu un souci sur le blog mais tout est réparé.

Du coup, je reposte ce post qui n'est pas apparu et ensuite, je m'occupe des résultats du concours que l'on a fait pour l'anniversaire du blog.

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Pour le mois d'août, je faisais parti du jury du défi de Recettes.de.
Voici le thème du mois : "Voyage en Provence," autant vous dire que je suis inspiré.

Défi Cuisine : Fun et Fruité !

Je vous présente les autres membres du jury :

  • Alaro de Mes petites recettes préférées

  • Cathytutu de Chez Cathytutu

  • Florence de Les délices de Florence

  • Jade de Jum's cook healthy

  • Line de Line Lisbonne et Cie

  • Michelle de Plaisirs de la maison

  • Nathalie de Une cuisine pour Voozenoo

  • Phil and Co de Phil and Co cuisine

  • Sandstyle de Les délices de Sandstyle

  • Val de Recettes au multicuiseur

  • Vanessa de Popote de Petit Bohnium

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1 La pomme canaque est un fruit qui ressemble à une pomme mais qui a un noyau comme l'avocat et dont le goût se rapproche de la poire.
Son nom est le jambosier rouge (Syzygium malaccense), c'est un arbre fruitier originaire du Sud-Est asiatique (Indonésie, Malaisie), appartenant à la famille des Myrtacées. Il est aussi appelé te tumu Ahi'a en Polynésie française, Pommier d'amour en Guyane, Pôm Tahiti en créole antillais, Pomme d'eau en Martinique...

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Ingrédients pour 1 plat de lasagnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 ou 6 pommes canaque
  • de la cannelle
  • 2 càs sucre roux 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 noix de beurre

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Préparation :

1- Couper les pommes en dès, puis les faire revenir au beurre dans une poêle, avec de la cannelle fraîchement râpée et 1 càs de sucre.
Faire caraméliser.
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2- Préchauffer le four à 230°C.

3- Dérouler la pâte et la couper et y mettre les pommes.
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4- Fermer les chaussons.
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5- Dorer les chaussons à l'oeuf et quelques grains de sucre.
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6- Mettre au four 15 à 20 minutes.
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