11 décembre 2017

Pain perdu de Noël

Je participe au Calendrier de l'Avent gourmand 2017
Nous sommes à J-14 de Noël et pour ce 11e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.

Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
Capture1
et délice

La recette que je vous propose aujourd’hui est malheureusement sulfitée, donc ATTENTION à vous.

Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Clignement d'œil
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/

fthrline

Cette recette a été fait en compagnie de Giovanni, 5 ans et demi.
Elle est rapide et facile, les enfants peuvent tout à fait la faire tout seul jusqu’à la cuisson.
Un super goûter de dimanche après-midi ou comme pour nous aujourd’hui, un petit-déjeuner en famille.fthrline

Ingrédients :
      • du pain tranché et un peu vieux - Pour nous ce sera 8 petites tranches 
      • 2 œufs 
      • 25 ml de lait 
      • 1 càs de sucre (ou plus selon votre goût. Nous ont mets du sucre coco mais le sucre blanc fait tout aussi bien l’affaire)
      • 1 càs de cannelle râpée
      • 40g beurre et un filet d’huile pour la cuisson, pour que la cuisson ne noircisse pas
      • 1 mangue ou 2 bien mûre(s)
      • Facultatif : sucre glace pour la déco

fthrline

Préparation :

  1. Battre les œufs, le lait, le sucre semoule et la cannelle (les puristes vous diront qu’il faut faire tremper le pain avec le lait avant, mais franchement, pour avoir testé les deux manières, ça fonctionne tout aussi bien ainsi, si vous laissez le pain absorber la totalité).
    20171209_07124620171209_071322
  2. Couper le pain en tranche et le mettre à tremper, il doit tout absorber.
    20171209_071432
  3. Mettre l’huile et le beurre dans une poêle à chauffer.
    20171209_072511
  4. Faire dorer les deux faces du pain.
    20171209_07281520171209_073132
  5. Couper la mangue en morceaux, réserver pour la présentation.
    20171209_07331120171209_073431
  6. Présenter sur une assiette, saupoudrer de sucre glace et placer les morceaux de mangues.
    20171209_07442820171209_074622
    20171209_075343

Bon petit déj. ou goûter @ tous !!!
fthrline
20171209_07554999734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant -http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere -http://cuisinevg.fr/italie -http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provencehttp://cuisinevg.fr/enfanthttp://recettes.de/pain-perdu  – http://recettes.de/pain - http://cuisinevg.fr/pain-perduhttp://cuisinevg.fr/painhttp://cuisinevg.fr/cannellehttp://recettes.de/cannelle  - https://recettes.de/fruits  - http://cuisinevg.fr/fruits - https://recettes.de/mangue  - http://cuisinevg.fr/mangue - https://recettes.de/mangues - http://cuisinevg.fr/mangues - https://recettes.de/sans-sulfites - http://cuisinevg.fr/sans-sulfites


Commentaires sur Pain perdu de Noël

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com