Compotée de mangues
Aujourd’hui, c’est l’anniversaire de Mamie et figurez-vous que c’est elle qui nous a fait un cadeau ?!
Elle nous a apporté des fruits et légumes de son jardin, avec des herbes fraiches (persil, cébettes, cèleri…) et des œufs. Magique !
Ok, ok, Giovanni lui avait, lui aussi, préparé de belles choses, un cheval en Aquabeads, une carte d’anniversaire et un joli bouquet de fleurs, avec les hibiscus du jardin.
Du coup, avec les citrons, j’ai déjà fait un gros bocal de citron confit mais aussi une compoté de mangues, pour manger avec des pancakes, en dessert, ce soir.
Allez hop, voici la recette de cette compoté, sans sulfites !!!
Ingrédients :
- 1 mangues mûres fraîche et bio
- 1 citron vert
- 10 pistils de safran bio
- 3 càs de sucre de coco
- 45 ml d’eau (3càs)
Préparation :
- Eplucher, dénoyauter et couper la mangue en dès.
- La mettre dans une casserole, avec le zeste du citron, son jus et le sucre et mettre sur le gaz, à feu doux, durant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, mettre à infuser le safran dans l’eau, puis l’ajouter à la casserole en fin de cuisson.
- Mélanger, laisser refroidir et déguster. Nous ce sera avec une tour de pancake, spécialement fait pour l’occasion (attention à la farine de riz, soyez prudents avec les sulfites !!!).
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