750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
31 juillet 2013

Savoyards

Savoyards
Une envie de tiramisu ? Oui, mais je n’ai ni les biscuits et ni le mascarpone. C’est ballot, hein ?!Complètement impossible me direz-vous ? Oui, si on y réfléchis bien, je suis bloquée en béquilles à la maison, personne pour aller m’acheter les ingrédients...
Publicité
Publicité
20 juillet 2013

Bagnet verde.

Bagnet verde.
Le Bagnet Verde est une sauce au persil, typique de ma région du Piémont. Elle est utilisée dans toute l’Italie, notamment pour accompagner les viandes, comme dans le bollito misto (genre de pot-au-feu traditionnel).Comme dans toutes les recettes, il...
16 juillet 2013

DANET*E MAISON

DANET*E MAISON
Comme “Da*ette” étant une marque déposée, je vous ai mis des astérisques Et voici ma recette. Ingrédients : 1l de lait50g de maïzéna80g de sucre15g de beurre3 CS de Nutella Préparation : Mélanger le lait et la maïzena, à froid.Faire épaissir, à feu doux,...
10 juillet 2013

Petits gâteaux aux raisins.

Petits gâteaux aux raisins.
J’ai trouvé une recette de muffin et je me suis demandé quelle était la différence entre madeleines et muffin. Après plusieurs pages de lecture sur le net, je ne suis pas trop avancée. Certains disent que les madeleines sont plus légères, je le pense...
9 juillet 2013

Panzanella.

Panzanella.
Je viens de découvrir la Panzanella. Je ne connaissais pas, mais pour ceux qui sont comme moi, je vous explique, ce que j’ai pu lire sur la Repubblica.it , dans la rubrique des recettes de Francesca . C'est un plat typique de la Toscane, une sorte de...
Publicité
Publicité
9 juillet 2013

Pappa al pomodoro.

Pappa al pomodoro.
Alors que vous êtes en été, nous, nous sommes en pleine saison fraiche.Et cette période me fait vraiment penser à la fin août ou au début septembre, quand avant de reprendre l’école, on préparait chez Mémé, la sauce tomate maison pour l'hiver. Mûres à...
9 juillet 2013

Crème caramel

Crème caramel
Une folle envie de faire plaisir, un dessert bon et vite fait.Du bonheur ! Ingrédients : 4 dl de lait 2 + 3 jaunes d'œufs œufs 150 g de sucre 1 cuillère à café de vanille 250 g de sucre Préparation : Faire bouillir le lait avec la vanille. Battre les...
8 juillet 2013

Rotelle di pomodoro dorate.

Rotelle di pomodoro dorate.
Recette incontournable de l’été italien.Voici une succulente recette à faire et refaire à la plancha cet été, pour accompagner vos viandes.Si vous voulez la version italienne, je me suis inspirée de celle-ci : http://www.buonissimo.org/ Ingrédients :...
8 juillet 2013

Bavette et salade de pamplemousse.

Bavette et salade de pamplemousse.
Cette recette se fait normalement avec des oranges, mais nous l’avons testée avec un pamplemousse. Mais je pense qu’il est préférable de prendre un pomolos ou un pamplemousse rose, moins acide et plus sucré. Faire griller votre viande à la plancha.Pendant...
7 juillet 2013

Parmentier de boudin au navet.

Parmentier de boudin au navet.
Marre des recettes traditionnelles ?Revisitons un peu nos classiques Ingrédients (3 à 4 pers.) : 200 gr de boudin noir pimenté ou pas (pour nous ce sera pimenté)1 beau navet long ou 3 petits ronds1 poignée de raisins secs1 noix de beurre1/2 verre de lait...
6 juillet 2013

Churros

Churros
Message pour Louloute : Pour devenir une bonne foraine, il faut aussi savoir faire les churros Ingrédients : 1 verre de farine 1 verre d'eau 1 pincée de sel du sucre en poudre. Préparation : Mettre la friteuse à chauffer.Faire bouillir l’eau avec une...
5 juillet 2013

Wrap

Wrap
Envie de manger un wrap ? Un wrap oui, mais un wrap c’est quoi ? Le WRAP (prononcer Vrape), vient de l’anglais to wrap qui signifie rouler.Dans le wrap, le pain utilisé pour faire un sandwich est une galette à tortillas, dans laquelle on met une garniture,...
3 juillet 2013

Panini.

Panini.
Un nouveau concours m’appelle.Oui, vous le savez, j’adore faire des défis en cuisine et dans la vie de tous les jours aussi, d’ailleurs.Aujourd’hui, défi pour foodreporter.Le sujet du défi : “Partagez votre meilleur sandwich”.Et un bon sandwich, ça commence...
2 juillet 2013

Chichis chauds ! Chichis chauds !!!

Chichis chauds ! Chichis chauds !!!
Hier, il faisait un temps merveilleux. Puis, l’orage est arrivé cette nuit. Pas terrible pour dormir et ça m’a fait penser à grand-mère.Ne me demandez pas le rapport qu’a pu faire ma cervelle entre les deux, je n’en sais rien.Du coup au levé, le petit...
Publicité
Publicité
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 046
Publicité