Parmentier de boudin au navet.
Marre des recettes traditionnelles ?
Revisitons un peu nos classiques
Ingrédients (3 à 4 pers.) :
200 gr de boudin noir pimenté ou pas (pour nous ce sera pimenté)
1 beau navet long ou 3 petits ronds
1 poignée de raisins secs
1 noix de beurre
1/2 verre de lait chaud
Sel / Poivre
Quelques noisettes ou pistaches ou cacahuètes concassées (facultatif)
Préparation :
Peler les navets, les laver et les couper en gros cubes.
Les faire cuire à feu doux à la casserole, dans de l'eau bouillante salée une dizaine de minutes.
Egoutter les navets et les passer à la moulinette.
Verser le lait et le beurre dans les légumes moulinés.
Bien mélanger, rectifier l'assaisonnement et garder au chaud.
Faire gonfler les raisins dans de l’eau bouillante.
Retirez la peau du boudin et déposer le boudin dans un plat et l’écraser avec une spatule.
Par dessus parsemer des raisins.
Piler les cacahuètes.
Recouvrir de la purée, puis des cacahuètes.
Faire cuire à four pré-chauffé à 210°, pendant 15 minutes.