9 juillet 2013
Crème caramel
Une folle envie de faire plaisir, un dessert bon et vite fait.
Du bonheur !
Ingrédients :
- 4 dl de lait
- 2 + 3 jaunes d'œufs œufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille
- 250 g de sucre
Préparation :
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse et lisse puis verser le lait dessus en le filtrant.
Bien mélanger.
Mettre le sucre dans une petite casserole et cuire à sec, à feu doux, sans mélanger.
Quand le caramel se forme et commence à bien coloré, le verser dans le fond des moules.
Verser par dessus le mélanger œufs, lait encore chaud.
Placer les ramequins dans un plat, qui passe au four et le remplir d'eau chaude, pour cuire au bain marie.
Mettre le plat au four, pré-chauffé à 160 °C, pendant 20 à 30 minutes.
Laisser ensuite refroidir à température ambiante, avant de démouler et de servir.
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