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Recettes Piémontaises
9 juillet 2013

Crème caramel

Une folle envie de faire plaisir, un dessert bon et vite fait.
Du bonheur !

Ingrédients :

  • 4 dl de lait
  • 2 + 3 jaunes d'œufs œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 g de sucre
Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille.

2013-07-03 17.09.02

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse et lisse puis verser le lait dessus en le filtrant.
Bien mélanger.

2013-07-03 17.14.542013-07-03 17.15.142013-07-03 17.19.032013-07-03 17.19.58

Mettre le sucre dans une petite casserole et cuire à sec, à feu doux, sans mélanger.

2013-07-03 17.25.55

Quand le caramel se forme et commence à bien coloré, le verser dans le fond des moules.

2013-07-03 17.27.302013-07-03 17.29.22

Verser  par dessus  le mélanger œufs, lait encore chaud.

2013-07-03 17.29.28

Placer les ramequins dans un plat, qui passe au four et le remplir d'eau chaude, pour cuire au bain marie.
Mettre le plat au four, pré-chauffé à 160 °C, pendant 20 à 30 minutes.

2013-07-03 17.32.21

Laisser ensuite refroidir à température ambiante, avant de démouler et de servir.

2013-07-04 12.44.272013-07-04 13.03.09RP

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Commentaires
T
j'adooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrre<br /> <br /> Biz
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