09 juillet 2013

Crème caramel

Une folle envie de faire plaisir, un dessert bon et vite fait.
Du bonheur !

Ingrédients :

  • 4 dl de lait
  • 2 + 3 jaunes d'œufs œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 250 g de sucre

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille.

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Battre les œufs avec le sucre jusqu'à consistance mousseuse et lisse puis verser le lait dessus en le filtrant.
Bien mélanger.

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Mettre le sucre dans une petite casserole et cuire à sec, à feu doux, sans mélanger.

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Quand le caramel se forme et commence à bien coloré, le verser dans le fond des moules.

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Verser  par dessus  le mélanger œufs, lait encore chaud.

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Placer les ramequins dans un plat, qui passe au four et le remplir d'eau chaude, pour cuire au bain marie.
Mettre le plat au four, pré-chauffé à 160 °C, pendant 20 à 30 minutes.

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Laisser ensuite refroidir à température ambiante, avant de démouler et de servir.

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Posté par -Ninou- à 00:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Crème caramel

    j'adooooooooooorrrrrrrrrrrrrrrre
    Biz

    Posté par tatie Chantal, 09 juillet 2013 à 01:17 | | Répondre
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