08 juillet 2013

Rotelle di pomodoro dorate.

Recette incontournable de l’été italien.
Voici une succulente recette à faire et refaire à la plancha cet été, pour accompagner vos viandes.
Si vous voulez la version italienne, je me suis inspirée de celle-ci :
http://www.buonissimo.org/

Ingrédients :

Quelques tomates
Farine pour paner les tomates
1 noisette de beurre et 1 filet d’huile pour ne pas que le beurre noircisse
Sel

Préparation :

Couper les tomates en petites tranches sans enlever les graines.

2013-07-08 08.20.37

Saler les tranches abondamment. 

2013-07-08 08.20.58

Puis les mettre sur grille pour qu’elles dégorgent 3 à 4 heures. Les retourner de temps à autre.

2013-07-08 09.53.04

Les placer ensuite sur du papier absorbant.

2013-07-08 12.29.24

Les fariner.
Mettre le beurre et l’huile dans une poêle, puis y déposer les tranches de tomates panées et les laisser griller de chaque côté.  Vous pouvez aussi choisir la version plancha, sans matière grasse.

2013-07-08 12.34.432013-07-08 12.41.47

La recette des roues de tomates dorées sera particulièrement savoureuse, si vous choisissez des tomates bien mures. Chose hyper difficile en Nouvelle Calédonie, car ils vendent toujours vertes ?!
Mais cette fois-ci, une fois n’est pas coutume, on y est presque parvenu. Ce n’était pas parfait mais bien mieux que d’habitude.

2013-07-08 08.17.17

Servir chaudes et croustillantes, avec une viande grillée ou des œufs au plat.
Pour nous, à midi, ce fut avec œuf

2013-07-08 12.45.412013-07-08 13.13.51RP

Posté par -Ninou- à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Rotelle di pomodoro dorate.

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com