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Recettes Piémontaises
30 mai 2013

Cake aux bananes et citrons du jardin

Cake aux bananes et citrons du jardin
Prima di uttto, buonanotte o buongiorno a tutti i miei fans...Quelli vecchi e quelli nuovi che oggi si sono aggiunti. Grazie per l'assiduità con cui mi seguite !!! Un nouveau jeu ? Allez oui, un nouveau ! 750g.com lance Et moi ? Ben, cela me tente bien,...
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30 mai 2013

Le bizarius

Le bizarius
Pain du jour, bonjour !Sur la base de la recette du ciabatta, je fais mon pain et le forme à volonté, de différentes manières, pas seulement carré, comme la recette traditionnelle. A vous d’essayer. Mélanger 180 ml d'eau et 80 ml de lait.Les tiédir. Y...
25 mai 2013

Cervelle de veau persillée.

Cervelle de veau persillée.
Des années que nous n'avions plus mangé de cervelle.Mon homme en avait envie, alors, au dernier passage à la boucherie, nous en avons acheté une.Allez, zou ! Retour aux souvenirs d’enfance. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 cervelle de veau- 2 gousses...
23 mai 2013

Gratin de chouchoutes aux gambas

Gratin de chouchoutes aux gambas
Chouchoute, chouchoute, peut-être ne savez-vous pas ce que c’est… Une chouchoute de Nouvelle Calédonie, Polynésie et Madagascar est aussi appelée par le monde :- chayote ou chayotte (France)- christophine (Antilles françaises, Guyane)- chouchou (Réunion,...
23 mai 2013

Polenta aux poireaux et mascarpone.

Polenta aux poireaux et mascarpone.
Préparer votre polenta comme décrit sur le paquet.Puis la mettre sur une feuille de papier sulfurisé, dans un moule qui passe au four. Laissez-la refroidir et durcir. Pendant ce temps, préparez vos poireaux, votre gousse d’ail et vos 2 échalotes. Mettre...
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23 mai 2013

Mascarpone

Mascarpone
En suivant la recette de Miss Cuisto ( http://gourmandisesprovencales.over-blog.com ), j’ai fait ce mascarpone, en vue d’une superbe recette de polenta piémontaise aux poireaux et mascarpone.Recette de la polenta, ici : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27221014.html...
23 mai 2013

Tomates à l’ail, caramélisées.

Tomates à l’ail, caramélisées.
Couper vos tomates en quartier les mettre dans un plat qui passe au four.Préchauffer votre four, à 180°C.Parsemer de romarin frais et d’ail, saler et poivrer. Mettre un filet d’huile d’olive sur chaque tomate et enfournez, 30 à 40 minutes. Pour ma part,...
23 mai 2013

Risotto al rosmarino

Risotto al rosmarino
Ingrédients pour 4 personnes : 1 oignon, 30 g de romarin frais, 3 càs d'huile d'olive, 1 verre de vin, 320 g de riz blanc, du parmesan fraîchement râpé, 1 bouillon de légume et 1 noix de beurre. Préparation : Hacher finement l'oignon et le romarin.Les...
22 mai 2013

Notre repas de midi.

Notre repas de midi.
Beaucoup, beaucoup d’absence, mais me revoici, avec 3 nouvelles recettes, qui j’espère vous plairont. Vous me direz, j’attends vos commentaires Carottes râpées pour mes Zhoms, avec une petite citronnette soyo / cumin. Colombo de poulet, mais pas trop...
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