Cake aux bananes et citrons du jardin
Prima di uttto, buonanotte o buongiorno a tutti i miei fans...
Quelli vecchi e quelli nuovi che oggi si sono aggiunti.
Grazie per l'assiduità con cui mi seguite !!!
Un nouveau jeu ? Allez oui, un nouveau !
750g.com lance
Et moi ? Ben, cela me tente bien, alors j’y participe !!!
Avec des ingrédients du jardin (bananes et citrons) et des œufs, du poulailler d’un ami italien.
Ingrédients :
3 à 4 bananes selon leurs grosseurs (perso, les miennes étaient grosses et je n’en ai mis que 3)
160 g de beurre
3 à 4 œufs (comme les bananes selon grosseurs. Pour moi, ce sera 4)
180 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 gousse de vanille (La mienne vient de Lifou et vous ?)
Le zeste et le jus d'un citron
Préparation :
Réduire les bananes en purée puis les réserver.
Battre les œufs avec le sucre et les graines de vanille puis ajouter les zestes et le jus du citron, ainsi que le beurre fondu.
Verser ensuite farine et levure et mélanger à l’appareil.
Incorporer en tout dernier, la purée de banane, puis mettre dans un moule à cake.
Mettre au four (préchauffé à 180°C) et cuire 45 à 50 minutes.
On pourrait presque y faire un glaçage simple sucre, citron pour accentuer encore un peu le goût du citron.