Polenta aux poireaux et mascarpone.
Préparer votre polenta comme décrit sur le paquet.
Puis la mettre sur une feuille de papier sulfurisé, dans un moule qui passe au four.
Laissez-la refroidir et durcir.
Pendant ce temps, préparez vos poireaux, votre gousse d’ail et vos 2 échalotes.
Mettre le tout avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir.
Ajoutez un verre de vin blanc et laissez réduire.
Pour ma part, j’ai aussi mis une pointe de sucre pour enlever l’acidité du vin.
Mettre vos poireaux sur la polenta.
Puis prendre 250g de mascarpone, moi, je l’ai fait en suivant la recette de Miss Cuisto.
Dont voici la recette : http://tradizione.canalblog.com/archives/2013/05/23/27220919.html
Mélanger avec 2 gros œufs, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
Et mettre l’appareil obtenu sur les poireaux.
Mettre à four préchauffer à 200°C, durant 30 à 40 minutes et servir tièdes avec une salade verte.
Assiette de mon bébétou.