750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
28 décembre 2017

Marbré de foie gras, de magret et d'artichauts

Je participe au Calendrier de l'Avent gourmand 2017
Nous sommes à J+3 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An Clignement d'œil) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.

Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
Capture
et   Capture

Cette recette est sans sulfites, si vous n’utilisez que du bio local  fb5d0a6d
Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???
Et si les produits sont importés, évitez-lesRésultat de recherche d'images pour "stop gif animé"

Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images Clignement d'œil
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/

fthrline

Ingrédients :

      • 1 foie de canard
      • 1 magret séché tranché (Attention sulfites, sauf si vous êtes ok, avec votre boucher et qu’il vous le fait spécialement pour vous, sans)
      • 4 fonds d'artichauts frais
      • Fleur de sel

fthrline

Préparation :

  • Faire cuire les fonds d’artichaut, à la vapeur, au four à 100°C.
    Cuisson 20 minutes.
  • Couper le foie gras cru en tranche de 1 cm de largueur (le foie gras doit être très froid) et l’assaisonner sur les deux faces de fleur de sel.
  • Retirer le gras du magret.
  • Couper les artichaut en tranches de 5 mm.
  • Dans une terrine, mettre une couche de foie gras en fond de terrine, puis une couche de magret, puis une couche d’artichaut. Renouveler à l’inverse, une couche de magret et finir par une couche de foie gras.
  • Fermer la terrine, mettre au four 65°C, en cuisson vapeur.
  • Laisser refroidir et mettre au frais au moins 24h.

fthrline

36299734698.to_resize_150x3000
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/marbré - https://recettes.de/foie-gras - https://recettes.de/artichaut - https://recettes.de/magret - https://recettes.de/sans-sulfites 

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 923
Publicité