Marbré de foie gras, de magret et d'artichauts
Je participe au
Nous sommes à J+3 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.
Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
et
Cette recette est sans sulfites, si vous n’utilisez que du bio local
Attention aussi !!! Dans quelle partie du monde, vous trouvez-vous ???
Et si les produits sont importés, évitez-les
Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/
Ingrédients :
- 1 foie de canard
- 1 magret séché tranché (Attention sulfites, sauf si vous êtes ok, avec votre boucher et qu’il vous le fait spécialement pour vous, sans)
- 4 fonds d'artichauts frais
- Fleur de sel
Préparation :
- Faire cuire les fonds d’artichaut, à la vapeur, au four à 100°C.
Cuisson 20 minutes. - Couper le foie gras cru en tranche de 1 cm de largueur (le foie gras doit être très froid) et l’assaisonner sur les deux faces de fleur de sel.
- Retirer le gras du magret.
- Couper les artichaut en tranches de 5 mm.
- Dans une terrine, mettre une couche de foie gras en fond de terrine, puis une couche de magret, puis une couche d’artichaut. Renouveler à l’inverse, une couche de magret et finir par une couche de foie gras.
- Fermer la terrine, mettre au four 65°C, en cuisson vapeur.
- Laisser refroidir et mettre au frais au moins 24h.
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