Rhum ananas
Je participe au
Nous sommes à J+1 après Noël (oui, on fait du rab, mais c’était tellement bien ce calendrier de l’avent gourmand, qu’on continu avec un Calendrier du Bon Bout d'An ) et pour ce 26e jour et comme pour chaque jour, 3 recettes vous sont proposées.
Aujourd’hui pour m’accompagner, les deux blogs sont :
et
Recette AVEC sulfites Si vous êtes allergiques !
Comme d’habitude, pour les liens des blogs, cliquez sur les images
Et si vous avez Facebook, retrouvez toutes nos recettes sur : https://www.facebook.com/CalendrierAventGourmand/
Ingrédients :
- 1 ananas bien mûr
- 2 gousses de vanille
- 6 carreaux de sucre roux
- 1 verre d'eau
- 1 litre de rhum blanc de bonne qualité
Préparation :
Dans une bouteille vide, glisser les fruits au préalablement grossièrement découpés (garder quelques cubes 3 ou 4 de 2cm/2 et réserver), ajouter les gousses de vanille fendues et grattées.
Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau, lorsque l’ébullition débute, arrêter le feux. Verser dans un blinder avec les cubes d’ananas restants et mixer.
Mettre dans la bouteille puis compléter avec le rhum.
Mélanger et mettre au frais au moins 2h avant de servir frais.
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie-http://recettes.de/nouvelle-caledonie - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://cuisinevg.fr/cuisine-facile -http://cuisinevg.fr/grand-mere - http://cuisinevg.fr/italie - http://cuisinevg.fr/nouvelle-caledonie -http://cuisinevg.fr/provence – http://cuisinevg.fr/enfant – http://recettes.de/rhum-arrangé - http://cuisinevg.fr/rhum-arangé - https://recettes.de/fruits - http://cuisinevg.fr/fruits - https://recettes.de/ananas - http://cuisinevg.fr/ananas - https://recettes.de/vanille - http://cuisinevg.fr/vanille - https://recettes.de/rhum - http://cuisinevg.fr/rhum
Commentaires sur Rhum ananas
- Tres fruitée comme rhum