30 décembre 2017
Pozole : potage traditionnel du Noël mexicain
Je participe au
Ou plutôt… Au Calendrier du Bon Bout d’An Ahaha !!!
Nous sommes au jour J+5 de Noël et à J-1 de la St Sylvestre.
Aujourd’hui pour m’accompagner, ben… personne Du coup, je vous mets plusieurs recettes dans la journée
Cette recette risque d’être AVEC sulfites , à cause de la cannelle (si elle ne provient pas de votre pays) et au papier filtre, alors soyez prudents !!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g maïs frais
- 250g échine de porc
- 250 g blanc de poulet
- 2l eau
- 1 gousse ail
- 1 oignon
- 3 piments
- 2 càs huile d’olives
- sel
-
Pour la garniture :
- 1 laitue
- 1/4 poivron rouge
- 1/4 poivron jaune ou vert
- origan
-
Préparation :
- Dans une grande casserole remplie d'eau, faites bouillir les grains de maïs jusqu'a ce qu'ils éclatent.
- Ajouter ensuite la viande, l'ail et le sel.
Laisser mijoter pendant 40 min. - Faire frire les piments et mettez-les dans l'eau chaude pendant 10 min.
Enlever les graines et la peau.
Les mixer avec 2 c. à soupe d'eau chaude.
Faire légèrement frire dans l'huile et ajouter au bouillon que vous laissez mijotez à feu doux.
Retirer du feu et ôter l'excès de matière grasse. - Servir chaud, accompagné de la garniture : un mélange de laitue, des poivrons et de l’origan, le tout arrosé de la moitié d'un citron et saupoudré d'origan.
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