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Recettes Piémontaises
11 janvier 2020

Haricots verts à l'ail et au persil

Haricots verts à l'ail et au persil
Les haricots verts à l'ail et au persil. Un plat qui complète mon menu Leonardo. C'est par ici ! Les italiens apportent la légèreté au menu français de l'époque, en intégrant les légumes. Dans mon menu, ils vont avec la recette publiée hier (ici !), le...
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10 janvier 2020

Roulés de veau florentin

Roulés de veau florentin
Avant dernière recette de ce repas Leonard, du jour de l'an, afin de me présenter pour l'exposition "Leonardo da vinci, génie de la Renaissance", exposition internationale et vagabonde, qui débutera le jour de mon anniversaire, le 2 mars, à la médiathèque...
9 janvier 2020

Petits artichauts violets et magrets de canard fumé

Petits artichauts violets et magrets de canard fumé
Le magret est prêt, je l'utilise dans ma recette de la Renaissance, celle qui me sert à me présenter pour l'exposition. Vous savez pour mon menu Leonardo, je vous en ai déjà parlé, c'est par ici ! L'artichaud est un légume connu des italiens, qui aiment...
8 janvier 2020

Magret de canard fumé

Magret de canard fumé
Dans ma prochaine recette, j'ai besoin de magret de canard fumé.Voici comment maman m'a appris, tu vas voir c'est facile. Ingrédients : 1 magret de canard 10 belles branches de thym séchés la poudre de cade nature 500 g de gros sel non raffiné, nous on...
8 janvier 2020

Filet mignon sauce aux câpres / Vitel tonnè / Vitello tonnato...

Filet mignon sauce aux câpres / Vitel tonnè / Vitello tonnato...
Là, c'est maman qui a fait et qui va mettre à jour le blog. Allez, je reprends la main ! Le Vitel tonnè est une recette typique du piémont italien, qui se fait avec du filet mignon de veau et c'est divin !!! Ingrédients : 1 filet mignon de veau 1 jaune...
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7 janvier 2020

Jambon aux fruits

Jambon aux fruits
Nouvelle recette du menu Leonardo. Celle-là c'est la plus simple. Jambon italien avec melon et figue.Voici comment le melon était mangé à la Renaissance, mais en Nouvelle-Calédonie, les melons sont vraiment très très chers et le figues importées, alors...
6 janvier 2020

La tarte à la frangipane

La tarte à la frangipane
Aujourd'hui, je vous propose une recette de tarte à la frangipane. En fait, j'ai fait des recherches pour mon exposition et la tarte à la frangipane est un dessert très aimé au début de la Renaissance et c'est aussi l'ancêtre de la galette des rois, que...
5 janvier 2020

Repas Leonardo

Repas Leonardo
Pour la Saint Sylvestre, j'ai fait un repas spécial pour ma famille. En fait, je fais une exposition sur Leonardo da Vinci au mois de mars, avec mon école Hattemer Academy et des élèves de ma classe de CE2.Pour cette exposition, je dois me présenter en...
4 janvier 2020

Popinées à la sauce tomate

Popinées à la sauce tomate
Aujourd'hui, c'est un grand jour, maman vient de me donner son blog.Il est maintenant à moi. Alors pour ceux qui ne me connaissent pas, j'ai bientôt 8 ans et je vous propose une recette, que j'ai fait à midi. Ingrédients (Attention, la recette contient...
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