08 janvier 2020
Filet mignon sauce aux câpres / Vitel tonnè / Vitello tonnato...
Là, c'est maman qui a fait et qui va mettre à jour le blog.
Allez, je reprends la main !
Le Vitel tonnè est une recette typique du piémont italien, qui se fait avec du filet mignon de veau et c'est divin !!!
Ingrédients :
- 1 filet mignon de veau
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile
- gros sel
- poivre en grains
- 1 càs de moutarde
- 3 ou 4 cornichons
- 2 à 3 càc de câpres
- 1 boîte de thon
- thym
- romarin
- laurier
- 1 demi carotte
- Facultatif : 1 feuille de thym martiniquais (ce n'est pas dans la recette de base, mais ça parfume bien).
Préparation :
- Faire une mayonnaise avec le jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile.
-
Quand elle est bien dense, ajouter dans votre blender, cornichons, câpres et thon.
Si la sauce devient trop liquide, ajouter en mélangeant un filet d'huile.et la réserver au frais.
-
Faire cuire le filet mignon au bouillon de légumes (sel / poivre / Carotte en rondelles / thym / romarin et laurier), pendant un demi-heure.
Couper en tranches fines pendant qu'il est chaud. - Laisser refroidir.
- Servir la viande, avec la sauce.
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