11 janvier 2020
Haricots verts à l'ail et au persil
Les haricots verts à l'ail et au persil. Un plat qui complète mon menu Leonardo.
C'est par ici !
Les italiens apportent la légèreté au menu français de l'époque, en intégrant les légumes.
Dans mon menu, ils vont avec la recette publiée hier (ici !), le veau à la florentine.
Ingrédients :
- 500 g d'haricots verts bio
- 3 gousses d'ail
- 1/2 botte de persil haché du jardin
- 3 noisettes de beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
-
Dans un cocotte minutes, faire cuire 10 minutes, à la vapeur, les haricots après avoir équeutés.
Pour cela, mettre un verre d'eau dans le fond de la cocotte puis les haricots dans le panier vapeur, fermer et compter 10 minutes quand la cocotte commence à chanter, ça veut dire quand la vapeur commence à sortir. -
Quand les haricots verts sont cuits, faire fondre le beurre dans une poêle. Eraser l'ail écrasé et hâcher le persil.
Mettre les haricots, l'ail et le persil dans la poële, remuer pour que le beurre enrobe les haricots, saler, poivrer, c'est prêt !
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