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Recettes Piémontaises
4 janvier 2020

Popinées à la sauce tomate

Aujourd'hui, c'est un grand jour, maman vient de me donner son blog.
Il est maintenant à moi.

Alors pour ceux qui ne me connaissent pas, j'ai bientôt 8 ans et je vous propose une recette, que j'ai fait à midi.

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Ingrédients (Attention, la recette contient des sulfites) :

  • 2 popinées par personnes (les popinées, ce sont les cigales de mer, on en trouve en méditérannée)
  • de la sauce tomate bio et maison (mais vous pouvez aussi en acheter de la toute prête)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs de persil plat
  • 1 càc de graines de cumin
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de 4 épices
  • 1/2 càc de poivre en graine
  • quelques feuilles de laurier
  • 4 càs d'huile d'olive 
  • sel

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Préparation :

  1. Mettre les popinées et le laurier dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire une dizaine de minutes.
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  2. Dans un casserole, moi, j'ai mis dans le gros wok de maman, mettre tous les autres ingrédients et faire cuire à feu doux, une dizaine de minutes.
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  3. Egouter les popinées, et les fendre comme des queues de langoustes.
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  4. Le mettre dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes à petit feu et à feu bas.

Se sert avec du riz.
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