4 janvier 2020
Popinées à la sauce tomate
Aujourd'hui, c'est un grand jour, maman vient de me donner son blog.
Il est maintenant à moi.
Alors pour ceux qui ne me connaissent pas, j'ai bientôt 8 ans et je vous propose une recette, que j'ai fait à midi.
Ingrédients (Attention, la recette contient des sulfites) :
- 2 popinées par personnes (les popinées, ce sont les cigales de mer, on en trouve en méditérannée)
- de la sauce tomate bio et maison (mais vous pouvez aussi en acheter de la toute prête)
- 1 gousse d'ail
- 1 càs de persil plat
- 1 càc de graines de cumin
- 1 càc de curcuma
- 1 càc de 4 épices
- 1/2 càc de poivre en graine
- quelques feuilles de laurier
- 4 càs d'huile d'olive
- sel
Préparation :
- Mettre les popinées et le laurier dans une casserole d'eau bouillante. Les laisser cuire une dizaine de minutes.
- Dans un casserole, moi, j'ai mis dans le gros wok de maman, mettre tous les autres ingrédients et faire cuire à feu doux, une dizaine de minutes.
- Egouter les popinées, et les fendre comme des queues de langoustes.
- Le mettre dans la sauce et laisser mijoter 5 minutes à petit feu et à feu bas.
Se sert avec du riz.
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