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Recettes Piémontaises
8 janvier 2020

Magret de canard fumé

Dans ma prochaine recette, j'ai besoin de magret de canard fumé.
Voici comment maman m'a appris, tu vas voir c'est facile.

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Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • 10 belles branches de thym séchés
  • la poudre de cade nature
  • 500 g de gros sel non raffiné, nous on a du sel de camargue

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Préparation :

Dans un récipient qui se ferme, je mets du sel, une belle couche. Je pose le magret dessus et je ferme pour une demi journée.

Après je rince le magret à grandes eaux et je le sèche avec du papier.

Dans ma cocotte-minute, je dispose 2 grosses cuillères de cade et les branches de romarin, j'enflamme, la flamme s'éteind vite et le cade va se consumer, je mets le panier vapeur avec la magret. Je ferme avec le couvercle et la soupape, pour que la fumée reste dans la cocotte et enfume le magret au minimum 30 minutes.

Ouvrir et laisser sortir toute la fumée. Recommencer l'opération 5 fois.

Le magret est prêt à être utilisé mais vous pouvez le laisser sécher encore une à deux semaines, emballer dans un linge propre et bas du frigo.
Moi, je l'ai utilisé tout de suite.

Recette des artichauds au magret de canard fumé, demain.

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