05 janvier 2020

Repas Leonardo

Pour la Saint Sylvestre, j'ai fait un repas spécial pour ma famille.
20191231_104119
En fait, je fais une exposition sur Leonardo da Vinci au mois de mars, avec mon école Hattemer Academy et des élèves de ma classe de CE2.
Pour cette exposition, je dois me présenter en vidéo, avec une passion. J'ai choisi la cuisine.
20191231_104544

fthrline

Regardez le menu et je donnerai une recette par jour, à partir d'aujourd'hui.

Pour l'apéritif : du jambon cru à la mangue.
A la renaissance ils mettaient des figues et du melon. Mais ici, on n'en a pas alors j'ai ramassé des mangues dans mon jardin.

20191231_165555

En entrée : des petits artichauts au magret de canard fumé.
L’artichaut est un légume qui apparaît au début de la Renaissance en Italie et qui fait parti des légumes ramené en France. Il est très à la mode à cette époque.
20191231_165600

En plat : du veau à la florentine, accompagné d'haricots verts, à l'ail et au persil.
Ce plat et son accompagnement arrivent d'Italie comme Leonardo et font partis des plats préférés en France.
20191231_165612 20191231_165607
Et en dessert : une tarte à la frangipane.
En fait, c'est l'ancêtre de la galette des rois.
20191231_165617
fthrline

20191231_165546 99734698.to_resize_150x3000

http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere -  http://recettes.de/enfant https://recettes.de/recettes-piemontaises - http://recettes.de/rapide – http://recettes.de/recette-inratable -  https://recettes.de/Renaissance


Commentaires sur Repas Leonardo

Nouveau commentaire
 
Recettes végétariennes Image hébergée par servimg.com