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Recettes Piémontaises
5 janvier 2020

Repas Leonardo

Pour la Saint Sylvestre, j'ai fait un repas spécial pour ma famille.
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En fait, je fais une exposition sur Leonardo da Vinci au mois de mars, avec mon école Hattemer Academy et des élèves de ma classe de CE2.
Pour cette exposition, je dois me présenter en vidéo, avec une passion. J'ai choisi la cuisine.
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Regardez le menu et je donnerai une recette par jour, à partir d'aujourd'hui.

Pour l'apéritif : du jambon cru à la mangue.
A la renaissance ils mettaient des figues et du melon. Mais ici, on n'en a pas alors j'ai ramassé des mangues dans mon jardin.

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En entrée : des petits artichauts au magret de canard fumé.
L’artichaut est un légume qui apparaît au début de la Renaissance en Italie et qui fait parti des légumes ramené en France. Il est très à la mode à cette époque.
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En plat : du veau à la florentine, accompagné d'haricots verts, à l'ail et au persil.
Ce plat et son accompagnement arrivent d'Italie comme Leonardo et font partis des plats préférés en France.
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Et en dessert : une tarte à la frangipane.
En fait, c'est l'ancêtre de la galette des rois.
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