750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
25 juillet 2015

Emincé de deux viandes, caramélisé.

Si comme moi, tu as 3 ans et que ta maman te laisse l’aider aux fourneaux, pas de souci, cette recette est très facile, tu vas voir  Clignement d'œil
fthrline

Ingrédients :

- 250g d’émincé de veau
- 250g d’émincé de bœuf
- 2 càs de miel
- 3 càs de sauce soja
- 1 càc de Quatre-Épices
- 2 jus de citron
- Huile d'arachide
- Sel et Poivre
- 2 oignons
- 1 càs de sucre
- Facultatif : un peu de piment

fthrline

Préparation :

Demande à ta maman de préchauffer le four à 250°C.

Verse un peu d’huile et dépose les émincés par dessus, sale et poivre.
2015-07-24 15.12.40

Dans un bol, Mets le miel, la sauce soja, les Quatre-épices, le jus de citron et le piment, si tu aimes, moi, j’aime, j’en ai mis un peu. Ta sauce doit être onctueuse.
2015-07-24 15.12.45 Si comme moi, tu as pressé le citron au dessus du bol, demande une passoire à ta maman ou un chinois et passe la sauce avant de t’en servir sur la viande.

Badigeonne la viande, puis demande à ta maman de mettre le tout au four très chaud, durant 5 minutes, afin de former une première couche de caramel, puis la sortir, baisser le four à 200° et recommencer l'opération de badigeonnage et la remettre au four, refaire l'opération ainsi de suite toutes les 5 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite, environ 15 à 20 minutes. Mais pour tout ça, laisse faire ta maman.
2015-07-24 15.27.43

Une fois la viande cuite et caramélisée, laisse-la reposer à couvert, sous un papier d’alu, au minimum le temps de cuisson.
2015-07-24 15.46.18

Pendant ce temps, mets le reste de la sauce et le sucre, dans une sauteuse avec les oignons émincés, fais cuire les oignons, jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents, puis ajoute-les à la viande. Hum, tu vas voir, c’est trop bon !

Tu peux le servir avec du riz blanc ou des haricots en fagots.
fthrline
2015-07-24 18.55.44 91925728
http://recettes.de/cuisine-facile - http://recettes.de/grand-mere - http://recettes.de/italie -http://recettes.de/nouvelle-caledoniehttp://recettes.de/asiehttp://recettes.de/vietnam - http:recettes.de/provence - http://recettes.de/enfant - http://recettes.de/oignonhttp://recettes.de/oignons

Publicité
Publicité
Commentaires
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 838
Publicité