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Recettes Piémontaises
14 novembre 2017

Lou Fassum ou comment participer au concours de Recettes.de

Ce mois-ci je participe au défi cuisine de Recettes.de, sur le thème du chou.

defi-choux

Du chou, du chou ? Mais quoi faire pour être un peu originale ? Ben là, pas facile.
Du coup, je vais faire une recette Provençale, Lou Fassum.
Lou Fassum ? Quésaco ??? Un chou farci, dont la recette vient de la ville de Grasse.

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Ingrédients :

Pour 4 personnes :
- 1kg de chou frisé
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 branche de cèleri
- 1 paquet de blettes
- 1 oignon
- 100 g de chair à saucisse
- 100 g de veau haché
- 3 œufs
- 75 g de riz
- 50 g de fromage râpé
- clous de girofle
- bouquet garni
- huile d'olive
- sel, poivre

Si vous prenez du bio et que votre boucher est attentif à votre allergie, cette recette est tout à fait faisable sans sulfites !
Pour plus de détails, laissez-moi un message avec vos interrogations et je vous expliquerai tout !!!

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Préparation :

Immerger le chou dans de l'eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.
Séparer délicatement les feuilles du trognon.
Hacher l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec la chair à saucisse et le veau haché.
Ajouter le cœur du chou coupé en morceaux, l'ail haché et le bouquet garni et cuire 15 mn.
Pré-cuire le riz pendant 10 mn, avec départ de feu, eau froide et salée .
Rincer la partie verte des blettes, la couper en morceaux et la cuire 10 mn dans de l'eau.
Mélanger le riz, les blettes, la viande, les œufs battus, le fromage râpé et assaisonner.
Reconstituer le chou avec les feuilles dans un saladier à l'aide du fassumier ou de la ficelle, avec la farce au centre.
Immerger le chou reconstitué dans une casserole d'eau salée avec la carotte et le poireau piqués de clous de girofle et le cèleri et cuire pendant 2h.
Retirer le chou et enlever le fassumier. Servir chaud !!!

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