750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Piémontaises
6 janvier 2021

Nouveau blog, adresse et nouvelles.

Nouveau blog, adresse et nouvelles.
Bonjour les Zamis, je reprends le clavier aujourd'hui pour écrire une dernière fois sur ce blog. Avant toute chose, je tenais à vous souhaiter une belle et heureuse année 2021, qu'elle vous apporte tout ce dont vous rêvez le plus au monde, pour que vos...
Publicité
Publicité
20 septembre 2020

RESULTATS DU GRAND JEU DES 8 ANS

RESULTATS DU GRAND JEU DES 8 ANS
🎂 Grand jeu des #8ans de #recettespiemontaises 🥂🍾 Un énorme merci pour vos #42participations 🎉C'est une belle surprise de voir que vous nous suivez et que vous participez toujours à nos jeux 🥳 Le choix n'a pas été facile mais voici les #résultats tant...
1 avril 2020

Nico Pène parle de nous : Café à la Moka !

Nico Pène parle de nous : Café à la Moka !
Bonjour tout le monde, je vais faire un article un peu différent aujourd'hui et ce n'est pas un... Maman discute et partage avec un blogeur, youtubeur, entrepreneur, conférencier connu et reconnu sur le web. Oui, Nico Pène et avant-hier, elle lui a expliqué...
19 mars 2019

Pain ultra-rapide, pain minute

Pain ultra-rapide, pain minute
Aujourd’hui, je n’avais pas de pain et pas vraiment 2 ou 3h devant moi pour en préparer traditionnellement, du coup, je me lance et je tente l’impossible : du pain à la levure chimique. Ingrédients : 150 ml d'eau tiède 200 g de farine + 1 petit peu pour...
21 juin 2018

Calendrier spécial fruits et légumes de saison

Calendrier spécial fruits et légumes de saison
Un article un peu différent aujourd’hui, qui j’espère, vous plaira. J’ai reçu un mail de Mikael de www.alexetalex.com , afin de vous faire connaitre ce site, mais aussi, pour partager avec vous un calendrier, spécial fruits et légumes de saison. Ce calendrier...
Publicité
Publicité
30 août 2017

Pour que vos assiettes donnent envie même aux tolérants aux sulfites : Donnez du goût à vos plats !

Pour que vos assiettes donnent envie même aux tolérants aux sulfites : Donnez du goût à vos plats !
En cuisine et encore plus en boulangerie, on utilise des graines de différentes sortes comme du lin, du sésame, du pavot, etc... Généralement, les auteurs des recettes que l’on trouve sur le net, disent : “Ajouter telles quelle dans la préparation ou...
21 juin 2017

Vos livres d'auteurs calédoniens pour la bibliothèque de Cuneo.

Bonjour, demain je descends à Nouméa pour prendre l'avion direction l'Italie. Certains d'entre vous m'ont proposé des livres d'auteurs calédoniens pour les déposer à la bibliothèque participative de Cuneo (Piémont), je veux bien les récupérer. Je serai...
24 décembre 2016

Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d’année !

Joyeux Noël et bonnes fêtes de fin d’année !
22 décembre 2016

Pour le Christmas Jumper Day, le virement de 95€ a été effectué !

Pour le Christmas Jumper Day, le virement de 95€ a été effectué !
https://www.christmasjumperday.it/dona/grazie/?vars=eyJkb25hemlvbmVfaWQiOjIzNn0%3D Donazione andata a buon fine Qualunque cifra tu abbia raccolto è per noi preziosa : GRAZIE PER IL TUO IMPEGNO A FAVORE DEI BAMBINI ! Vraiment contente d’avoir pu participer...
27 novembre 2016

Piments soyo.

Piments soyo.
Tous les calédoniens en ont dans leur frigo.Cette sauce, “LA” sauce est une sauce indonésienne, on l’appelle sambal kecap et se prononce [sam-beul ketchap] ou piment soyo. Ingrédients : - 5 ou 6 piments oiseau ou 2 gros piments thaï- 2 gousses d’ail-...
19 avril 2016

Promouvoir l’Italie en Nouvelle Calédonie.

Promouvoir l’Italie en Nouvelle Calédonie.
Cucù amici, spero che state tutti bene. Personalmente, benissimo ! Ritorno verso voi oggi, per una domanda di aiuto. Vi spiego, vado a lavorare coll'asilo e la scuola elementare di Pouembout, per promuovere l'italiano in Nuova Caledonia. Dobbiamo lavorare...
27 août 2015

Devenez l’acteur d’une série du web, pour une grande marque !

Devenez l’acteur d’une série du web, pour une grande marque !
Bonjour à tous, Vous êtes italien ? Et vous vous êtes lancé dans un projet un peu fou, évoquant l'enthousiasme et pour lequel vous vous êtes dépassés ?Alors vous pouvez aider Sophie, qui travaille actuellement sur une web série pour une marque prestigieuse...
6 août 2015

Pain à l’épeautre.

Pain à l’épeautre.
Personnellement, j’ai une machine à pain, très très simple, avec comme programme : pain blanc, pain noir et viennoiseries. Je ne m’en sers jamais pour cuire mais pour le mélange des ingrédients (que vous pouvez bien évidemment faire à la main) et la levée,...
2 octobre 2014

Absence...

Bonjour a tous, quelques soucis de santé, on fait que mon blog est actuellement en suspent mais dès que je suis de retour à la maison et que je peux me mettre aux fourneaux, promis, mes nouvelles recettes seront postées et en images. Portez-vous bien...
Publicité
Publicité
Recettes Piémontaises
Publicité
Recettes Piémontaises
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 188 927
Publicité